Ingredienti:
• 172 g di farina 00
• 230 g di farina Manitoba
• 110 g di zucchero
• 30 g di amido di mais
• 40 g di burro
• 360 ml di latte
• 3 tuorli
• 30 ml di olio di semi
• 8 g di lievito di birra fresco
• 210 ml di panna fresca liquida
• 50 g di cioccolato fondente (+50 g facoltativo)
difficoltà: media
persone: 12
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 60

Ancora più buone e genuine, fare in casa le famosissime Kinder Brioss è semplicissimo. Ecco la ricetta completa.

Tutti le amano e le hanno assaggiate almeno una volta nella vita. Da oggi, è possibile anche fare in casa le Kinder Brioss. Famosissime e firmate Ferrero, sono da anni alla base della colazione e della merenda di grandi e piccoli. Composte da un sofficissimo impasto e ripiene di una dolcissima crema al latte, sono facili anche da fare con le proprie mani. Con semplici ingredienti, possiamo replicare la ricetta delle note merendine. Il risultato è ancora più genuino e ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata, semplicemente aprendo la propria dispensa!

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Kinder Brioss
Kinder Brioss

Preparazione della ricetta per le Kinder Brioss

  1. Per prima cosa, versiamo 160 ml di latte in un piccolo recipiente e facciamo sciogliere al suo interno il lievito di birra.
  2. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
  3. Prendete una ciotola ampia e versate al suo interno e a fontana 160 g di farina 00 e la farina Manitoba. Fate una fossetta al centro e versate il composto di latte e lievito.
  4. Impastate un po’ e, poi, aggiungete gli altri ingredienti. Su di essi, versate 70 g di zucchero, il burro sciolto e intiepidito, l’olio, l’amido di mais, 60 ml di panna fresca liquida e anche i tuorli.
  5. Impastate energicamente per ottenere un panetto sodo e omogeneo.
  6. Prendete un altro recipiente e ungete un po’ il fondo con una noce di burro, prima di mettere all’interno l’impasto. Copritela con pellicola da cucina e mettetela in un luogo asciutto, per far riposare per 4 ore.
  7. Trascorso questo tempo, mettete il panetto su un piano di lavoro e stendetelo per ottenere una forma rettangolare di circa 1 cm di spessore.
  8. Foderate una teglia con bordi bassi con carta da cucina (di circa 28×22 cm) e mettete su di essa l’impasto. Fate riposare in forno spento per altre 2 ore circa.
  9. Nel frattempo fate la crema. Versate 200 ml di latte in una ciotola e aggiungete 40 g di zucchero.
  10. Mescolate e unite anche un cucchiaio di farina 00 (12 g), poi passate sul fuoco.
  11. Fate cuocere a fiamma media fin quando non si addensa la crema e, nel mentre, mescolate continuamente. A cottura terminata, coprite con la pellicola.
  12. Versate 150 ml di panna in un recipiente e montatela. Quando la crema si è totalmente raffreddata, aggiungete anche la panna montata e mescolate per incorporarla.
  13. Trascorse le ore di riposo, fate cuocere l’impasto in forno statico a 170°C per 35 minuti.
  14. Dopo averla sfornata, fate raffreddare la pasta soffice. Poi, dividetela in 12 rettangoli come le famose merendine.
  15. Tagliate ciascuna di esse in senso orizzontale, per creare tre strati.
  16. Per ciascuna, spalmate la crema sullo strato che funge da base, ricoprite con lo strato di impasto intermedio e spalmateci sopra altra crema. Infine, coprite con lo strato superiore.
  17. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e, con l’aiuto di una siringa da cucina, usatelo per decorare la superficie di ciascuna brioche.

Noi abbiamo arricchito la crema al latte con altri 50 g di cioccolato fondente, questa è una variante che potete provare a realizzare.

Conservazione

In poche mosse, le deliziose Kinder Brioss fatte in casa sono pronte da gustare. Potete anche conservarle in frigo per 1 giorno, tenendole in un contenitore.

Se siete amanti delle merendine home made, provate le gustosissime Kinder Paradiso fatte in casa.

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ultimo aggiornamento: 19-09-2021


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