Per dei dolci romantici e colorati, ecco la facile ricetta per fare in casa dei macarons a forma di cuore e ripieni di ganache al cioccolato.
Li abbiamo mangiati in tutti i gusti, ma in questa forma mai prima d’ora! Stiamo parlando dei romanticissimi macarons a forma di cuore. Si tratta di dolci dalla forma molto particolare, ma la cui sostanza rimane quella di sempre. Dal sapore zuccherino e la consistenza soffice, questi biscotti nascondono un dolce ripieno; al loro interno c’è un generoso strato di ganache al cioccolato. Facili da fare in casa, i macarons romantici saranno un’ottima idea anche per regalare un dolce pensiero a chi più preferite.
Preparazione della ricetta per i macarons a forma di cuore
- La prima cosa da fare consiste nel setacciare la farina di mandorla e versarla in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo e quello semolato e mescolate.
- In un altro recipiente pulito, versate gli albumi; montateli usando lo sbattitore elettrico, ottenendo un composto spumoso e sodo.
- Versate questa spuma sul precedente composto delle polveri. Mescolate con una spatola e praticando movimenti delicati, in modo da non smontarlo troppo.
- Man mano che l’impasto si amalgama, aggiungete il colorante alimentare, versando poche gocce alla volta.
- Una volta pronto, versate l’impasto in una sac à poche, poi usatelo per riempire i vari spazi a forma di cuore che compongono lo stampo.
- Lasciate riposare il composto per 15 minuti, a temperatura ambiente; successivamente, fate cuocere in forno a 150°C per 10 minuti.
- Nel frattempo, preparate la ganache. Prima di tutto, tritate grossolanamente, usando un coltello, il cioccolato.
- Versate la panna liquida in un pentolino e scaldate sul fornello; quando è ben calda, versate sopra i pezzi di cioccolato.
- Mescolate e continuate a cuocere, fino ad ottenere una crema liscia, lucida e omogenea. Quindi, spegnete e lasciatela raffreddare.
- Una volta pronti i gusci a forma di cuore, prendetene uno e ricoprite la parte liscia con uno strato di ganache, poi chiudete con un secondo guscio. Continuate in questo modo fino a comporre tutti i biscotti a forma di cuore, per poi servire.
Conservazione
Capire come fare i macarons a forma di cuore in casa è molto semplice. Potete conservarli per 1 settimana in frigo, coperti con pellicola alimentare.