Ingredienti:
• 500 g di polpa di banane
• 1 limone
• 250 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 380

Ingredienti e ricetta della marmellata di banane, una conserva insolito ma dal gusto sorprendente. Ecco come prepararla in poche mosse!

Buona, buonissima e semplice da realizzare: è la marmellata di banane! Questa ricetta è sicuramente un po’ insolita perché, diciamoci la verità, tra tutte le ricette di marmellate, confetture dolci e conserve di casa, sicuramente quella con le banane è una delle meno conosciute. Questo a riconferma che in cucina non si smette mai di imparare e sperimentare ricette di ogni tipo.

Se poi vi state già chiedendo come utilizzarla, beh, anche in questo caso avete l’imbarazzo della scelta: ottima da spalmare sul pane tostato, sulle fette biscottate, per farcire crostate, torte e pan di Spagna. Oltre alla ricetta base che prevede l’utilizzo delle sole banane e zucchero, dovete sapere che potete aromatizzare la marmellata anche con spezie come vaniglia, cannella o zenzero in polvere. Cosa ne dite? Vediamo subito la ricetta passo per passo. Provatela, non ve ne pentirete.

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Marmellata di banane
Marmellata di banane

Preparazione della confettura di banane

  1. Per prima cosa private le banane della buccia poi tagliatele a tocchetti. Trasferite la polpa delle banane in un tegame dal fondo spesso.
  2. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il succo. Unite ora anche lo zucchero, mescolate e mettete il tegame sul fuoco.
  3. Fate cuocere inizialmente a fiamma medio bassa e non appena le banane saranno belle morbide frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
  4. A questo punto proseguite la cottura per altri 20 minuti circa poi trasferite la marmellata in barattoli di vetro già sterilizzati.
  5. Chiudete bene con i coperchi, capovolgete e lasciate raffreddare i barattoli in questa posizione in modo che possa formarsi il sottovuoto.
  6. Ponete i vasetti di marmellata in dispensa fino all’uso!

In alternativa vi consigliamo la ricetta della marmellata di more.

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ultimo aggiornamento: 16-09-2020


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