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Rossa, cremosa, genuina… ecco la marmellata di ribes con Bimby!

Marmellata di ribes Bimby
  • Ingredienti:
    • 1 kg di ribes rossi
    • 700 g di zucchero semolato
    • il succo di 1 limone
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 50 min
  • kcal porzione: 350

La ricetta originale della marmellata di ribes con Bimby diventa ancora più facile da fare in casa con il robot da cucina.

Per una ricetta incredibilmente veloce e gustosa, ecco quella per una marmellata di ribes fatta in casa, con Bimby. Grazie al pratico robot da cucina, è pronta in poco tempo e senza che dobbiate praticare importanti sforzi. Tutto il lavoro lo fa lui, mentre voi dovete solo procurarvi pochi ingredienti. Con dei frutti di qualità, la marmellata di ribes rosso è pronta in un batter d’occhio.

Il risultato è un composto dalla consistenza cremosa e dal colore rosso. Una confettura buona come quella fatta dalla nonna e che è gustosa da mangiare a merenda su una fetta di pane. Che sia a colazione, o per farcire un dolce fresco e nutriente, non potrete farne a meno.

Marmellata di ribes Bimby
Marmellata di ribes Bimby

Preparazione della ricetta per la marmellata di ribes con Bimby

  1. Per cominciare, togliete i ribes dal rametto e lavateli sotto acqua corrente.
  2. Asciugateli con cura e trasferiteli nel boccale del robot da cucina.
  3. Aggiungete a questi lo zucchero semolato e irrorate il tutto con il succo di limone.
  4. Fate cuocere per 20 minuti, alla temperatura di 100°C e a velocità 1.
  5. Trascorso questo tempo, frullate il composto per 10 secondi e a velocità 5.
  6. Successivamente, riprendete la cottura. Fate cuocere per 30 minuti, a temperatura Varoma e a velocità 1.
  7. Se la consistenza è giusta, potete spegnere; se è troppo fluida, fate cuocere ancora 2 minuti.
  8. Una volta pronta, distribuite la marmellata in vasetti in vetro sterilizzati. Chiudete ermeticamente e fate raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto.

Conservazione

Questa confettura di ribes con Bimby è semplice da fare in casa. Conservate i barattoli chiusi in dispensa, per vari mesi. Una volta aperti, trasferiteli in frigo e consumate il contenuto in massimo 2 settimane.

Per altre ricette con Bimby, ecco quella della marmellata di arance.

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ultimo aggiornamento: 2 Maggio 2022 12:51

Crostata di marmellata con il Bimby e senza glutine, semplice e buona