Ingredienti:
• 5 arance
• 2 mele
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 60 min
kcal porzione: 70

La marmellata senza zucchero fatta in casa è un’alternativa alle ricette più classiche. È così buona che non la lascerete più!

Due ingredienti sono quelli che serviranno per preparare un’ottima marmellata senza zucchero: arance e mele. A differenza di quel che si può pensare, la marmellata è una delle ricette più versatili che ci sia e anche la versione light è ottima per preparare torte, crostate, biscotti o semplicemente da spalmare sul pane.

Fondamentale è l’uso della mela, che contribuisce a rendere dolce la marmellata e ad addensarla, sfruttando la pectina contenuta naturalmente al suo interno. Buona preparazione!

Marmellata senza zucchero
Marmellata senza zucchero

Come fare la marmellata senza zucchero

  1. Per prima cosa lavate bene le arance poi grattugiate le scorze facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che renderebbe tutto piuttosto amaro.
  2. Pelate le arance a vivo in modo da eliminare tutti i filamenti bianchi, tagliatele a spicchi e poi a tocchetti.
  3. Lavate le mele, sbucciatele, privatele dei torsoli e tagliatele a pezzetti.
  4. Mettete sia le arance sia le mele in una pentola capiente e dal fondo spesso.
  5. Aspettate che il composto raggiunga il bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere almeno per 40/45 minuti.
  6. Passato questo tempo frullate il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Rimettete la pentola sul fuoco, fate cuocere la marmellata ancora per 10-15 minuti poi verificate la cottura facendo la prova del piattino: fate cadere un cucchiaino di composto su un piattino, aspettate per qualche istante poi inclinatelo e se la marmellata non cola è pronta.
  7. Versate la marmellata nei barattoli puliti e sterilizzati, chiudeteli bene con i coperchi poi capovolgeteli e fateli raffreddare in questa posizione in modo che possa formarsi il sottovuoto. Verificate che si sia formato il sottovuoto e mettete i vasetti in dispensa!

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