Per un dolce semplice e veloce da fare, ma allo stesso tempo pieno di gusto, c’è la preparazione delle mele flambè con gelato.
Con un semplice dolce potete stupire tutti i vostri ospiti. Volete sapere qual è il segreto? Stiamo parlando della ricetta facile e veloce per preparare le mele flambè. Questa frutta autunnale si presta benissimo per la composizione di un dessert semplice ma delizioso. La ricetta prevede di cuocere i pezzi di frutta in una pentola (meglio se ha un manico lungo), flambando con il rum.
La cottura è nota per la grande fiamma che viene a crearsi durante la preparazione. Veloce e semplice, è pronta in pochi minuti. La cosa migliore, infatti, è prepararla al momento. Se avete a disposizione il fornellino adatto, inoltre, potete farlo direttamente a tavola, per stupire tutti!
Pronti a flambare anche le mele?
Preparazione della ricetta per le mele flambè
- Il tutto comincia con la preparazione delle mele. Lavatele e sbucciatele, come al solito.
- Tagliatele a metà e privatele del torsolo e dei semi.
- Dividete la polpa della frutta in fette, non molto spesse.
- Trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
- Prendete una padella, preferibilmente con un manico lungo, e posizionatela sul fornello.
- Mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco moderato.
- Quando è sciolto, aggiungete lo zucchero di canna; lasciate caramellare, senza mescolare.
- Successivamente, distribuite sul fondo della padella le fette di mela (senza sovrapporle tra loro).
- Fate cuocere i pezzi di frutta per circa 5 minuti, rigirandoli più volte su ciascun lato.
- Versate il rum nella pentola, direttamente dal bicchiere.
- Spegnete e lasciate fiammeggiare – o meglio, flambare – le mele, inclinando con attenzione la pentola.
- Quando la fiamma in padella si spegne, sono pronte.
- Servitele subito in un piatto, accompagnandole con una palla di gelato o nel modo in cui più preferite.
Conservazione
Le mele flambè sono un dolce autunnale semplice da fare e dal sapore tutto particolare. Il consiglio migliore è di consumarle al momento.
Un’altra ricetta golosa con questa frutta è quella delle mele sciroppate.