Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Mele flambè, gelato e nient’altro: ecco il dolce autunnale perfetto!

Mele flambè
  • Ingredienti:
    • 5 mele
    • il succo di 1 limone
    • 80 g di burro
    • 60 g di zucchero di canna
    • 1 bicchierino di rum
  • difficoltà: facile
  • persone: 5
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 5 min
  • kcal porzione: 197

Per un dolce semplice e veloce da fare, ma allo stesso tempo pieno di gusto, c’è la preparazione delle mele flambè con gelato.

Con un semplice dolce potete stupire tutti i vostri ospiti. Volete sapere qual è il segreto? Stiamo parlando della ricetta facile e veloce per preparare le mele flambè. Questa frutta autunnale si presta benissimo per la composizione di un dessert semplice ma delizioso. La ricetta prevede di cuocere i pezzi di frutta in una pentola (meglio se ha un manico lungo), flambando con il rum.

La cottura è nota per la grande fiamma che viene a crearsi durante la preparazione. Veloce e semplice, è pronta in pochi minuti. La cosa migliore, infatti, è prepararla al momento. Se avete a disposizione il fornellino adatto, inoltre, potete farlo direttamente a tavola, per stupire tutti!

Pronti a flambare anche le mele?

Mele flambè
Mele flambè

Preparazione della ricetta per le mele flambè

  1. Il tutto comincia con la preparazione delle mele. Lavatele e sbucciatele, come al solito.
  2. Tagliatele a metà e privatele del torsolo e dei semi.
  3. Dividete la polpa della frutta in fette, non molto spesse.
  4. Trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
  5. Prendete una padella, preferibilmente con un manico lungo, e posizionatela sul fornello.
  6. Mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco moderato.
  7. Quando è sciolto, aggiungete lo zucchero di canna; lasciate caramellare, senza mescolare.
  8. Successivamente, distribuite sul fondo della padella le fette di mela (senza sovrapporle tra loro).
  9. Fate cuocere i pezzi di frutta per circa 5 minuti, rigirandoli più volte su ciascun lato.
  10. Versate il rum nella pentola, direttamente dal bicchiere.
  11. Spegnete e lasciate fiammeggiare – o meglio, flambare – le mele, inclinando con attenzione la pentola.
  12. Quando la fiamma in padella si spegne, sono pronte.
  13. Servitele subito in un piatto, accompagnandole con una palla di gelato o nel modo in cui più preferite.

Conservazione

Le mele flambè sono un dolce autunnale semplice da fare e dal sapore tutto particolare. Il consiglio migliore è di consumarle al momento.

Un’altra ricetta golosa con questa frutta è quella delle mele sciroppate.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 21 Ottobre 2022 16:54

‘Nzuddi siciliani: i fragranti biscotti alle mandorle