Ingredienti:
• 125 g di farina 00
• 25 g di maizena
• 20 g di burro
• 50 ml di latte
• 1 pizzico di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di zucchero
• 250 g di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 40 min
cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta dei mikado fatti in casa, i famosissimi grissini dolci ricoperti di goloso cioccolato. Buona preparazione!

Buonissimi, croccanti e super golosi: sapete che preparare i mikado fatti in casa è davvero più facile a farsi che a dirsi? Sì perché basta preparare un impasto base con farina, maizena, lievito, burro, zucchero e latte, dargli la tipica forma di grissino e poi glassarlo con del cioccolato fuso.

La ricetta, poi, può essere personalizzata a piacere per soddisfare i gusti di tutti e per rendere questi snack al cioccolato adatti anche ad una festicciola. Oltre al cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte e – prima di mettere il tutto in frigorifero a solidificare – potete decorarli con granella di frutta secca o palline colorate!

mikado fatti in casa
mikado fatti in casa

Come fare i mikado al cioccolato

  1. Per prima cosa setacciate la farina, la maizena e il lievito per dolci in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, il latte e lo zucchero.
  3. Impastate bene fino ad avere un bel panetto compatto.
  4. Stendetelo su un tagliere infarinato fino ad avere una sfoglia piuttosto sottile.
  5. Rifinite i bordi esterni in modo da formare un rettangolo, poi tagliate la sfoglia a strisce sottili, larghe circa 1/2 centimetro.
  6. Arrotolatele delicatamente con le mani per formare dei bastoncini e posizionateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  7. Infornate a 180°C per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
  8. Quando i bastoncini saranno ormai freddi sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  9. Immergete i bastoncini nel cioccolato fuso in modo da ricoprirli per 2/3 poi appoggiateli su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno.
  10. Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per un’ora in modo che il cioccolato possa solidificarsi dopodiché gustate a piacere!

Cosa ne dite di provare anche i biscotti morbidi con il cioccolato?

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