Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Volete sapere come preparare un mocaccino buono come quello del bar? Ecco la ricetta

mocaccino
  • Ingredienti:
    • 2 caffè
    • 300 ml di latte
    • 50 g di cioccolato fondente
    • cacao amaro in polvere q.b.
    • panna da montare q.b. (facoltativo)
  • difficoltà: facile
  • persone: 2
  • preparazione: 15 min

Tre strati di pura bontà per scaldare ogni momento della giornata: siete pronti a scoprire come preparare un mocaccino coi fiocchi?

Preparare un mocaccino è più facile a farsi che a dirsi. Gli ingredienti necessari sono comunissimi e questo caffè arricchito con cioccolata e latte montato è perfetto da servire a fine pasto. Come sempre è possibile imbattersi in ricette sempre nuove e diverse. C’è infatti chi utilizza solo la panna montata e non il latte chi decora la superficie con scaglie di cioccolato, chi con il cacao in polvere e chi con la cannella. Quale è la soluzione? Provarle tutte per trovare l’abbinamento che più si preferisce. Buona preparazione!

mocaccino
mocaccino

Come fare il mocaccino

  1. Prendete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente con un coltello da cucina.
  2. Versate circa 50 ml di latte in un pentolino e mettete sul fuoco.
  3. Non appena il latte sarà caldo togliete il pentolino dal fuoco e unite anche il cioccolato tritato. Mescolate fino a far sciogliere il cioccolato poi distribuite la cremina sul fondo di due tazze o due bicchierini di vetro.
  4. Scaldare il resto del latte e montatelo con l’apposito montalatte. Se non avete a disposizione questo strumento potete tranquillamente montare il vostro latte con le classiche fruste elettriche o con il frullatore a immersione. In questi ultimi due casi, considerate di montare il latte caldo per 2-3 minuti o comunque fino a quando non vedrete formarsi la schiuma sulla superficie.
  5. Preparate i due caffè con la moka o la macchinetta che avete disposizione e versate nella tazza.
  6. Aggiungete delicatamente anche il latte montato e la sua schiuma.
  7. Dolcificate in base alla necessità e completate con una leggera spolverata di cacao in polvere o cannella.
  8. I più golosi possono anche aggiungere qualche ciuffetto di panna montata. Gustate subito!

Perché non provate anche il marocchino?

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 1 Dicembre 2021 18:32

La torta di Padre Pio è un dolce decisamente particolare: ecco la storia e la ricetta per voi!