Golosa, facile da fare e soprattutto verdissima: è la mousse al pistacchio. Ecco la pratica ricetta da fare in casa per questo particolare dolce al cucchiaio.
La mousse al pistacchio è una soffice crema dal colore verde, ricavata con la lavorazione di questi piccoli frutti secchi. Un dolce al cucchiaio dalla consistenza morbida e dal sapore particolare, impreziosito da un leggero retrogusto salato. La ricetta è semplice e veloce e richiede pochi ingredienti, mentre il risultato è davvero spettacolare. Senza troppe perdite di tempo, questa crema è pronta subito per conquistare ogni tipo di palato.
Preparazione della ricetta per la mousse al pistacchio
- Immergete il foglio di gelatina in una piccola ciotola piena di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 10 minuti.
- Nel frattempo, dedicatevi alla panna e versatene 50 ml in un pentolino. Mettetelo sul fornello e portate ad ebollizione. Una volta fatto, spegnete il fuoco e aggiungete il foglio di gelatina, ben strizzato. Mescolate per farlo sciogliere completamente.
- Versate la quantità di panna restante in una ciotola e montate con l’aiuto di una frusta. Successivamente, aggiungete la crema spalmabile di pistacchio e montate il tutto.
- A questo punto, unite al composto spumoso anche la panna liquida in cui avete fatto sciogliere il foglio di gelatina. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo in bicchieri da portata o piccoli vasetti dove poter gustare questa crema a tavola.
- Trasferiteli in frigo e lasciate riposare per almeno 2 ore.
Dopo un breve tempo di riposo, potete subito gustare il risultato di questa ricetta. Prima di servirla arricchitela aggiungendo la granella di pistacchio, biscotti secchi sbriciolati o anche piccole scaglie di cioccolato.
Conservazione
Se avanzano delle porzioni di questo dolce al cucchiaio, potete conservare la crema in frigo per massimo 3 giorni. Ricordate, però, di tenere sempre coperti i bicchieri o vasetti.
Per una ricetta completamente fatta in casa e genuina, potete preparare con le vostre mani una deliziosa crema spalmabile al pistacchio!