Prepariamo una mousse alla banana, semplice e veloce. La ricetta è perfetta per un dessert al cucchiaio, genuino e a base di frutta.
La mousse alla banana senza colla di pesce è un dolce gustoso e molto semplice da fare. Per farla sono sufficienti solo quattro ingredienti, ovvero le banane, il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Con questi pochi prodotti potete ottenere un dessert al cucchiaio sfizioso e dal gusto genuino. Il risultato finale è un composto cremoso e soffice come una nuvola. Potete servirlo alla fine di un pranzo oppure a merenda, per rendere lo spuntino un momento pieno di gusto.
Vi abbiamo convinti? Andiamo subito a prepararla!
Preparazione della ricetta per la mousse alla banana
- Per iniziare, dovete prendere la panna fresca dal frigo, che deve essere ben fredda.
- Versatela in una ciotola capiente e aggiungete anche il mascarpone.
- Usate le fruste elettriche per mescolare questi ingredienti e montarli, fino a ottenere una crema densa e corposa.
- A questo punto, dedicatevi alle banane. Sbucciatele e tagliatele a rondelle sottili.
- Trasferite i pezzi di frutta nel recipiente di un mixer e frullate il tutto.
- Quando ottenete una purea omogenea e liscia, aggiungetela alla crema precedente.
- Mescolate ancora con le fruste elettriche, amalgamando i due composti.
- Mentre montate questo composto, unite un po’ alla volta lo zucchero a velo.
- Una volta pronta, copritela con pellicola a contatto. Trasferite in frigo e fate rassodare per almeno 1 ora.
- Trascorso questo tempo, la vostra mousse di banane è pronta per essere servita!
Conservazione
Questa mousse è un dolce alla banana semplice ma molto gustoso, che potete decorare come più preferite. Il frutto la rende profumata e piena di sapore, irresistibile anche per i più piccoli. Conservatela per 1 giorno in frigo, in un contenitore ben chiuso o coperta da pellicola a contatto.
Con questo frutto potete preparare un dolce rotolo alla banana!