Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 120 g di burro fuso
• 120 ml di latte
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1 pizzico di sale
• 200 g di lamponi freschi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Impossibile resistere al perfetto equilibrio di sapore tra dolce e acidulo dei muffin ai lamponi, provare per credere!

Siete pronti a deliziare il vostro palato con dei muffin ai lamponi? Questi dolcetti soffici e golosi sono perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. I lamponi, dolcemente aciduli e pieni di sapore, si fondono alla perfezione con l’impasto morbido e dolce dei muffin. Ogni morso sarà un’esplosione di freschezza e dolcezza che vi conquisterà sin dal primo assaggio. Per non parlare del profumo invitante che riempirà la vostra cucina.

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e deliziosa per preparare dei muffin ai lamponi. Questi dolcetti saranno realizzati con pochi ingredienti e tanto amore. La combinazione di morbidezza e sapore dei lamponi renderà questi muffin una vera delizia per il palato.

10 ricette detox per tornare in forma

muffin ai lamponi
muffin ai lamponi

Come preparare la ricetta dei muffin ai lamponi

  1. In una ciotola grande, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
  2. In un’altra ciotola, sbattete le uova con il burro fuso e il latte.
  3. Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Aggiungete i lamponi freschi all’impasto e mescolate delicatamente.
  5. Riempite i pirottini di carta con l’impasto per 2/3 della loro capacità e cuocete a 180°C per 20-25 minuti, o fino a quando risulteranno dorati e la superficie sarà rimbalzante al tatto. Procedete comunque con la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Leggi anche
Soffici, buonissimi e facili da fare: sono i muffin ai mirtilli e yogurt!

Conservazione

I muffin si conservano sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Se dovesse fare troppo caldo i tempi si accorciano a 2-3 giorni per via della frutta fresca.

4/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

ultimo aggiornamento: 12-06-2023


Prepariamo il liquore di ciliegie fatto in casa!

Tartufi con il Bimby: golosi e facili da fare