Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Muffin al cocco: la ricetta classica e quella al cioccolato!

Muffin al cocco
  • Ingredienti:
    • 270 g di farina 00
    • 50 g di farina di cocco
    • 2 uova
    • 200 g di zucchero
    • 150 ml di di latte
    • 100 g di burro
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 150 g di cioccolato al latte
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 20 min

La ricetta dei muffin al cocco è perfetta per chi ama preparare dolci facili e veloci per gli amici o per i propri famigliari. Buona preparazione.

Cosa ne dite dei muffin al cocco? Oggi vi proponiamo questa ricetta, adatta per chi ama preparare dolci in pochi e semplici mosse. I più golosi troveranno non solo la ricetta classica, ma anche quella con l’aggiunta di cioccolato fondente, per un dessert ancora più libidinoso!

Cosa ne dite? Accendete il forno…ed ecco la ricetta passo per passo.

Muffin al cocco
Muffin al cocco

Preparazione dei muffin al cocco senza cioccolato

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in un tegamino e a fuoco basso. Tenete il burro fuso da parte e fatelo intiepidire. Proseguite sbattendo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte a filo e l’olio di semi, mescolate bene e a questo punto aggiungete anche la farina e il lievito setacciati.
  2. Unite anche la farina di cocco, amalgamate il tutto e a questo foderate gli stampini per muffin con gli appositi pirottini di carta. Riempiti i pirottini per 3/4 e fate cuocere in forno preriscaldato 180°C per 20 minuti circa.
  3. Verificate che i muffin siano ben cotti facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto i muffin sono pronti. Fate raffreddare i muffin e spolverate con la farina di cocco prima di servire.

Preparazione dei muffin cocco e cioccolato

  1. Dopo aver sciolto il burro, lavorate uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite il burro e il latte a filo poi aggiungete anche la farina bianca, quella di cocco e il lievito.
  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate bene e trasferite l’impasto nei pirottini per muffin foderati con carta da forno o imburrati e infarinati.
  3. Riempite i pirottini per 3/4 e fate cuocere in forno preriscaldato 180°C per 20 minuti. Completata la cottura togliete i dolcetti dal forno, fateli raffreddare e servite.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la ricetta dei muffin alle carote.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 31 Marzo 2021 15:24

Prepariamo la torta di mele senza glutine: una ricetta per tutti!