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Muffin all’acqua al cioccolato: ancora più leggeri e ancora più buoni

Muffin all'acqua al cioccolato
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 250 ml di acqua
    • 130 g di zucchero semolato
    • 50 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 60 g di cacao amaro in polvere
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 12
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 100

Fare i muffin all’acqua al cioccolato è molto semplice, senza latte e burro sono incredibilmente morbidi e leggeri.

I muffin soffici all’acqua sono dei dolci davvero leggeri e semplici da fare in casa. Il loro impasto si prepara senza uova, quindi risulta adatto a chi ha particolari intolleranze. Inoltre, è senza lattosio, perché si fa senza latte e senza burro. Insomma, si tratta di un dessert davvero light, ma che è anche tanto morbido. Con olio, acqua e pochi altri ingredienti, sono pronti in pochissimi minuti. Una volta riempiti i pirottini, fateli cuocere in forno e lasciate che l’impasto si gonfi per dei dolcetti soffici come nuvole. Sono l’ideale per colazione o per merenda, perché sono golosi e al tempo stesso facili da digerire.

Muffin all'acqua al cioccolato
Muffin all’acqua al cioccolato

Preparazione della ricetta per i muffin all’acqua al cioccolato

  1. Per cominciare, versate l’acqua in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato; mescolate con una frusta a mano e fate sciogliere il dolcificante.
  2. Poi, unite l’olio e amalgamate.
  3. Riunite gli ingredienti in polvere, ovvero la farina, il lievito e il cacao amaro, in un altro recipiente, setacciando ciascuno.
  4. Aggiungete questi ingredienti al miscuglio di acqua, zucchero e olio; incorporate le polveri poco alla volta. Nel frattempo, mescolate continuamente con la frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi.
  5. Quando ottenete un impasto fluido e omogeneo, rivestite gli spazi della teglia da muffin con i pirottini.
  6. Distribuite il composto nei pirottini, riempiendo 2/3 di ciascuno.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornarli.
  8. Lasciateli raffreddare completamente, poi potete sformarli e decorarli con lo zucchero a velo.

Conservazione

I leggerissimi muffin all’acqua al cioccolato sono adatti proprio a tutti e potete gustarli in qualsiasi momento della giornata. Potete conservarli per 4-5 giorni in un contenitore.

Profumati e soffici, avete mai assaggiato i muffin all’arancia?

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ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2023 17:32

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