Ingredienti:
• 150 g di farina d'avena
• 3 banane
• 15 g di cacao amaro in polvere
• 50 g di gocce di cioccolato
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di sale
• 180 g di albumi
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 368

Veloci da preparare, i muffin proteici con cioccolato e banane sono dei dolci light e golosi, adatti per colazione o a merenda. Ecco la ricetta!

Ne avete sentito parlare, ma non sapete come preparare i muffin proteici? Niente paura, l’unica cosa da sapere è che sono molto facili da fare in casa. La ricetta prevede solo ingredienti semplici e utili per fare il pieno di energia. I principali sono cioccolato, ovvero la parte più golosa, e banane, che rendono questi dolcetti fit. In sostituzione alla comune farina, potete usarne una integrale e leggera. Noi, ad esempio, scegliamo la particolare farina d’avena. Adatti per chi fa sport o, semplicemente, vuole stare attento alla linea, questi dolci facili e veloci sono sempre un’ottima idea!

State pensando a cosa preparare per merenda? Proseguite e vi convinceremo.

Muffin proteici
Muffin proteici

Preparazione della ricetta per i muffin proteici

  1. Per prima cosa, setacciate la farina d’avena e, mentre lo fate, versatela in una ciotola.
  2. Allo stesso modo, aggiungete il cacao amaro in polvere e il bicarbonato. Aggiustate anche con un pizzico di sale, poi mescolate.
  3. A questo punto, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, facendo cadere i pezzi in un recipiente.
  4. Schiacciatele con una forchetta, fino ad ottenere una sorta di purea.
  5. In una ciotolina a parte, versate gli albumi e sbatteteli con una forchetta. Poi, aggiungeteli alle banane.
  6. Mescolate e trasferite questo composto morbido alle polveri precedenti.
  7. Aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  8. Prendete uno stampo per muffin e rivestite ciascuno spazio con un pirottino.
  9. Distribuite in questi stampi l’impasto, riempiendo solo 2/3 di ciascun pirottino.
  10. Fate cuocere i muffin proteici light in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, sono pronti!
  11. Sfornate e lasciate raffreddare, prima di mangiarli.

Conservazione

I muffin proteici al cioccolato sono ottimi per colazione, per cominciare con il giusto sprint ogni giornata. Potete conservarli per 3 giorni, sotto una campana di vetro o in un contenitore.

Che sia a merenda o a colazione, potete accompagnare questi dolcetti con un salutare frullato proteico al caffè!

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ultimo aggiornamento: 10-03-2022


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