Per far impazzire tutti con un dessert golosissimo, preparate dei Nutella cheesecake al bicchiere da far venire l’acquolina in bocca!
Il Nutella cheesecake al bicchiere è un dessert freddo al cucchiaio, comodo nelle sue monoporzioni e così buono da dover raddoppiare le dosi! Proprio come delle mini cheesecake, questa ricetta facile e veloce da preparare richiede l’utilizzo di biscotti secchi, crema al formaggio fresco e ovviamente dell’amatissima Nutella.
Un connubio di croccantezza e cremosità di tutto gusto, perfetto per un fine pasto d’eccellenza e (se ne rimarrà qualche bicchiere) una dolce coccola da concedersi per merenda. È un dessert versatile perché potrete sperimentare le sue mille varianti sostituendo o aggiungendo ingredienti per un risultato sempre mozzafiato!
Preparazione della ricetta dei Nutella cheesecake al bicchiere
- Prima di tutto mettete la Nutella a scaldare lentamente a bagnomaria per far sì che sia ben sciolta al momento dell’uso.
- Utilizzate la panna ben fredda da frigo. Lavoratela con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite poi il formaggio spalmabile e lavorate delicatamente per avere una crema omogenea.
- Prendete 4 bicchieri e alla base di ognuno mettete una manciata di biscotti tritati grossolanamente.
- Versateci sopra la crema di formaggio e poi uno strato di Nutella, alternando ancora un altro strato di biscotti e uno di crema.
- Decorate la superficie con una spolverata di cacao, et voilà… i vostri dessert monoporzione sono pronti.
Varianti e consigli per i Nutella cheesecake facile al bicchiere
- Al posto dei semplici biscotti secchi potete utilizzare dei biscotti al cioccolato che insieme alla Nutella doneranno al dessert un gusto extra-dark.
- Per una versione più “leggera” invece sostituite la Nutella con fragole, mirtilli o altra frutta fresca a vostro piacimento, e aromatizzate eventualmente la crema con della vaniglia.
- Potete decorare anche con granella di nocciole o pistacchio sulla superficie per un risultato ancora più croccante.
- In sostituzione alla crema di formaggio fresco, è possibile realizzare dei Nutella cheesecake al bicchiere con ricotta: utilizzate 200 g di ricotta insieme a 250 g di mascarpone, 250 g di panna e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Conservazione
Potete conservare i vostri dessert in frigorifero per un paio di giorni. Posizionateli su un vassoio per non rischiare che cadano in frigo!
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