Ingredienti:
• 30 biscotti Oreo (+ q.b. per la decorazione)
• 70 g di burro morbido
• 300 g di Philadelphia
• 300 g di panna fresca liquida
• 50 g di zucchero a velo
• 300 g di Nutella
difficoltà: media
persone: 10
preparazione: 40 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 580

La cheesecake Oreo e Nutella è la ricetta adatta per chi ha voglia di un dolce fresco e che non prevede cottura.

Una base friabile compone la cheesecake Oreo e Nutella. Su di essa, poi, viene spalmato un abbondante strato di crema, in cui tutto il gusto degli Oreo si fonde con la dolcezza della Nutella. Due ingredienti golosissimi che rendono questo dolce eccezionale. Preparare questa torta è semplice e il risultato è un dolce fresco e da gustare in qualsiasi momento. Se vi abbiamo convinti, passiamo subito al procedimento!

Cheesecake Oreo e Nutella
Cheesecake Oreo e Nutella

Preparazione della ricetta per la cheesecake Oreo e Nutella

  1. Per realizzare la base, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
  2. Dividete la frolla scura dei biscotti dalla crema, mettendo quest’ultima da parte in un altro recipiente.
  3. Versateli nel recipiente di un mixer e tritateli per ridurli in briciole. Unite il burro sciolto e mescolate, per ottenere un composto sabbioso.
  4. Prendete uno stampo per torte a cerniera (dal diametro di circa 24 cm) e rivestitelo con carta da forno. Versate sulla base il composto e pressate sulla superficie per compattarla. Trasferite in frigo, dove deve riposare per almeno 30 minuti.
  5. Nel frattempo, realizzate la crema. Fate sciogliere un po’ la Nutella a bagnomaria o nel microonde.
  6. In una ciotola, versate la panna fresca liquida e lo zucchero a velo e montate.
  7. In un altro recipiente, inserite la crema precedentemente tolta dagli Oreo e unite il Philadelphia.
  8. Aggiungete anche la panna montata, incorporandola con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
  9. Poi, unite la Nutella ammorbidita e continuate a mescolare nello stesso modo, ottenendo un composto cremoso e omogeneo.
  10. Prendete la base della torta Oreo e Nutella e spalmate sopra questa crema. Riportate in frigo e fate riposate per altre 2 ore.
  11. Trascorso questo tempo, potete decorare la torta con altri biscotti o con scaglie di cioccolato e servirla.

Conservazione

La ricetta per la torta Oreo e Nutella è semplice e, non prevedendo cottura, rimane fresca e deliziosa. Da gustare a merenda o come dessert di fine pranzo, può essere conservata per 2 giorni al massimo in un contenitore ermetico, in frigo.

In alternativa, provate la classica preparazione della torta Oreo, molto simile a questa cheesecake.

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Cheesecake Torte

ultimo aggiornamento: 03-08-2021


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