Ingredienti:
• 170 g di farina senza glutine
• 300 g di Nutella
• 1 uovo biologico
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

I nutellotti senza glutine sono tra i dolci veloci più buoni al mondo. Semplicissimi, si preparano in poco tempo e offrono il massimo del gusto.

Quella dei nutellotti senza glutine è una ricetta facile ma in grado di offrire una vera esperienza di gusto. Grazie alla presenza della crema, i dolci nutellotti senza glutine si rivelano infatti, soffici, fragranti e piacevoli da gustare in ogni occasione.

Ottimi sia come merenda che per terminare un pasto in modo dolce ma diverso dal solito, sono la ricetta ideale per sorprendere i propri ospiti con qualcosa di veramente gradevole.
Scopriamo, quindi, come fare i nutellotti senza glutine!

10 ricette per tenersi in forma

nutellotti
nutellotti

Preparazione della ricetta per i nutellotti senza glutine

  1. Iniziate prendendo una ciotola abbastanza capiente e versandovi dentro 200 grammi di Nutella e l’uovo biologico.
  2. Mescolate entrambi gli ingredienti con le fruste elettriche e aggiungete poco dopo la farina.
  3. Continuate a mescolare, questa volta con un mestolo, e procedete fin quando non inizia a formarsi un impasto simile a quello della pasta frolla.
  4. Fate riposare il tutto in frigo per una ventina di minuti.
  5. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e create delle palline con le mani. Dovrebbero venirne circa 12.
  6. Sistemate le palline su una teglia foderata con carta forno e schiacciatele appena creando un buco al centro.
  7. Aggiungete la restante Nutella andando a riempire i buchi ed infornate in forno preriscaldato a 170° C per circa10 minuti. Sfornate anche se risultano ancora morbidi, in quanto questa è la loro normale consistenza. I biscotti nutellotti senza glutine sono finalmente pronti per essere serviti e gustati.

Per renderli ancora più buoni, si possono guarnire con della granella di pistacchi, da aggiungere solo quando si saranno raffreddati.

Conservazione

Questi dolcetti si conservano bene per 3 o 4 giorni purché riposti in un contenitore ermetico o su un piatto ben coperto con pellicola trasparente e sistemato in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Per mantenerli al meglio è molto importante che non prendano aria.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella dei biscotti con gocce di cioccolato!

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 01-05-2022


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