Ingredienti:
• 300 g di ricotta
• 450 g di cioccolato bianco
• 120 g di biscotti secchi
• gelatina colorata q.b.
• gocce di cioccolato q.b.
difficoltà: facile
persone: 30
preparazione: 20 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 145

Gli occhi di Halloween sono dei dolcetti paurosi da servire per deliziare tutti, con un morbido ripieno e una copertura di solo cioccolato.

La ricetta perfetta per la festa più paurosa dell’anno l’abbiamo noi. Per rendere più scenografico e ricco il vostro banchetto, potete servire gli occhi di Halloween. Questo è il nome con cui identifichiamo piccoli dolcetti al cioccolato per Halloween, che piaceranno – senza ombra di dubbio – a grandi e piccoli.

Si tratta di piccole praline, il cui impasto è a base di ricotta e biscotti secchi. In un secondo momento, dovete ricoprirli con una deliziosa e fluida ganache di cioccolato bianco. Per rendere questi occhietti dolci realistici, non basta far altro che decorarle con gelatina colorata e gocce di cioccolato. Cosa aspettate? Correte subito in cucina per creare questa deliziosa ricetta per Halloween, che la festa inizi!

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Occhi halloween
Occhi halloween

Preparazione della ricetta per gli occhi di Halloween

  1. Versate i biscotti secchi in un mixer e tritateli grossolanamente.
  2. Una volta sbriciolati, trasferiteli in una ciotola. In questo recipiente, aggiungete anche la ricotta e mescolate con un cucchiaio in legno.
  3. Spezzettate 50 g di cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria (se preferite, potete usare il microonde).
  4. Una volta fatto, aggiungetelo al resto del ripieno e mescolate con il cucchiaio, per incorporarlo.
  5. Prendete una teglia con bordi bassi e ricopritela con un foglio di carta forno.
  6. Prendete un po’ di impasto alla volta e modellatelo a modi pralina. Schiacciatela leggermente e posizionatela sulla teglia.
  7. Procedete in questo modo, fino a quando usate tutto l’impasto; ricordate di posizionare i dolcetti distanziati.
  8. Riponete in freezer per 15 minuti.
  9. Trascorso questo tempo, spezzettate i restanti 400 g di cioccolato bianco e fateli sciogliere a bagnomaria.
  10. Una volta ottenuto un composto liquido, spegnete e fate raffreddare leggermente.
  11. Prendete una pralina alla volta, con una forchetta, e immergetela nel cioccolato fuso. Poi, riposizionatela sulla carta forno.
  12. Procedete in questo modo per tutti gli occhietti dolci di Halloween.
  13. Al termine, mettete a far riposare in frigo per circa 10 minuti.
  14. Quando sono pronti, formate l’iride con della gelatina colorata e posizionate una goccia di cioccolato al centro. Servite subito!

Conservazione

Quella per gli occhi insanguinati di Halloween è una ricetta facile e veloce. Il consiglio migliore è di consumarli subito o, al massimo, di conservarli in frigo per poche ore.

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ultimo aggiornamento: 26-10-2022


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