Ingredienti:
• 300 g di ricotta
• 450 g di cioccolato bianco
• 120 g di biscotti secchi
• gelatina colorata q.b.
• gocce di cioccolato q.b.
difficoltà: facile
persone: 30
preparazione: 20 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 145

Gli occhi di Halloween sono dei dolcetti paurosi da servire per deliziare tutti, con un morbido ripieno e una copertura di solo cioccolato.

La ricetta perfetta per la festa più paurosa dell’anno l’abbiamo noi. Per rendere più scenografico e ricco il vostro banchetto, potete servire gli occhi di Halloween. Questo è il nome con cui identifichiamo piccoli dolcetti al cioccolato per Halloween, che piaceranno – senza ombra di dubbio – a grandi e piccoli.

Si tratta di piccole praline, il cui impasto è a base di ricotta e biscotti secchi. In un secondo momento, dovete ricoprirli con una deliziosa e fluida ganache di cioccolato bianco. Per rendere questi occhietti dolci realistici, non basta far altro che decorarle con gelatina colorata e gocce di cioccolato. Cosa aspettate? Correte subito in cucina per creare questa deliziosa ricetta per Halloween, che la festa inizi!

Occhi halloween
Occhi halloween

Preparazione della ricetta per gli occhi di Halloween

  1. Versate i biscotti secchi in un mixer e tritateli grossolanamente.
  2. Una volta sbriciolati, trasferiteli in una ciotola. In questo recipiente, aggiungete anche la ricotta e mescolate con un cucchiaio in legno.
  3. Spezzettate 50 g di cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria (se preferite, potete usare il microonde).
  4. Una volta fatto, aggiungetelo al resto del ripieno e mescolate con il cucchiaio, per incorporarlo.
  5. Prendete una teglia con bordi bassi e ricopritela con un foglio di carta forno.
  6. Prendete un po’ di impasto alla volta e modellatelo a modi pralina. Schiacciatela leggermente e posizionatela sulla teglia.
  7. Procedete in questo modo, fino a quando usate tutto l’impasto; ricordate di posizionare i dolcetti distanziati.
  8. Riponete in freezer per 15 minuti.
  9. Trascorso questo tempo, spezzettate i restanti 400 g di cioccolato bianco e fateli sciogliere a bagnomaria.
  10. Una volta ottenuto un composto liquido, spegnete e fate raffreddare leggermente.
  11. Prendete una pralina alla volta, con una forchetta, e immergetela nel cioccolato fuso. Poi, riposizionatela sulla carta forno.
  12. Procedete in questo modo per tutti gli occhietti dolci di Halloween.
  13. Al termine, mettete a far riposare in frigo per circa 10 minuti.
  14. Quando sono pronti, formate l’iride con della gelatina colorata e posizionate una goccia di cioccolato al centro. Servite subito!

Conservazione

Quella per gli occhi insanguinati di Halloween è una ricetta facile e veloce. Il consiglio migliore è di consumarli subito o, al massimo, di conservarli in frigo per poche ore.

Leggi anche: Cupcake di Halloween: dei buonissimi dolcetti per la festa più paurosa dell’anno!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 26-10-2022


Torta Halloween: più simpatica o più paurosa?

Castagne al microonde: facili da fare e sempre buone!