Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 250 g di zucchero semolato
• 5 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• burro q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 280

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per il pan di Spagna con il Bimby, la morbida base di pasticceria utile per creare varie torte.

Non credete che sia possibile realizzare un pan di Spagna alto e soffice con Bimby? In realtà, si può fare. In questo modo, la ricetta della comune base di pasticceria diventa più veloce e semplice. Per ottenere un impasto morbido è molto importante la lavorazione, specialmente delle uova con lo zucchero. In questo, il robot da cucina risulta essere un ottimo alleato. Con semplici accorgimenti, potete preparare un buon pan di Spagna con il Bimby TM31, da usare poi per realizzare torte e dolci di ogni tipo.

Pan di spagna Bimby
Pan di spagna Bimby

Preparazione della ricetta per il pan di Spagna con Bimby

  1. Per cominciare, inserite il gancio a farfalla nel robot da cucina.
  2. Nel boccale, versate le uova e aggiungete lo zucchero. Montate per 20 minuti, a velocità 3.
  3. Quando il composto appare ben gonfio, chiaro e spumoso, aggiungete un pizzico di sale e la vanillina.
  4. Setacciate la farina e il lievito, riunendoli in una ciotola. Poi, versateli a pioggia nel boccale.
  5. Continuate a lavorare per 2-3 minuti, a velocità 3.
  6. Al termine, imburrate e infarinate uno stampo circolare a cerniera (o quello della forma che vi serve). Versate al suo interno l’impasto e livellate la superficie.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  8. Lasciate raffreddare completamente, prima di tagliarlo o usare il pan di Spagna con Bimby per torte.

Conservazione

Tra le ricette con Bimby, quella per il pan di Spagna è una delle più veloci e facili. Potete conservarlo per 4-5 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti. Per conservare la sua morbidezza, evitate che rimanga a contatto con l’aria.

Seguite anche la tradizionale ricetta del pan di Spagna, senza robot da cucina.

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ultimo aggiornamento: 28-09-2022


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