Per preparare i pancake al caffè vi servirà solo del caffè solubile da aggiungere alla pastella. Ecco la nostra ricetta.
Se anche voi siete stanchi della solita colazione, provate i nostri pancake al caffè. È vero, siamo sempre tutti di corsa e l’idea di mettersi ai fornelli anche al mattino non è certo allettante ma dovete sapere due cose. La prima è che preparare i pancake di qualsiasi gusto richiede 5 minuti di orologio.
La seconda è che l’impasto dei pancake si può preparare la sera prima e conservare in frigorifero. Comodo vero?
Detto questo, per la ricetta dei pancakes al caffè, oltre agli ingredienti tradizionali, vi servirà del caffè solubile. Sarà proprio lui a conferire alla vostra colazione un sapore inconfondibile e a infondere a voi la giusta carica di energia per iniziare al meglio la giornata. Vediamo quindi tutti i passaggi e qualche idea per realizzarli anche in versione vegan.
Come preparare la ricetta dei pancake al caffè
- Per prima cosa intiepidite il latte e fatevi sciogliere il caffè solubile. È importante che non sia troppo caldo o rovinerete poi la ricetta, cuocendo le uova.
- A parte, in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con lo zucchero utilizzando una forchetta o una frusta a mano.
- Incorporate la farina e il lievito setacciati e in ultimo il latte in cui avrete sciolto il caffè. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea.
- Oliate una padella antiaderente e versate mezzo mestolo (o due cucchiai) di pastella per formare ciascun pancake. Cuocete a fiamma media fino a che sulla superficie non cominceranno a formarsi delle bollicine quindi girate con una paletta e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
- Mano a mano che sono pronti impilateli su un piatto e serviteli alla maniera classica con dello sciroppo d’acero oppure con della crema di nocciole spalmata tra gli strati.
Potete preparare anche dei pancake vegan al caffè seguendo la nostra ricetta e sciogliendo nel latte indicato nella preparazione un cucchiaino di caffè solubile. Il resto del procedimento rimane invariato.
Conservazione
I pancake al caffè si possono conservare una giornata in frigorifero ben coperti da pellicola. Lo stesso dicasi per la pastella che si può preparare la sera e utilizzare la mattina.