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Amici vegani, ecco la versione del pancake vegan piĆ¹ buona del mondo!

Pancake vegani
  • Ingredienti:
    • 50 g di farina integrale
    • 10 g di zucchero di canna
    • 3 g di lievito
    • 40 ml di latte di soia (o di riso/avena)
    • 10 ml di acqua frizzante
    • 10 ml di olio di mais
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltĆ : facile
  • persone: 2
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 152

Sono buonissimi anche se non hanno il latte, l’uovo e il burro: ecco la ricetta dei pancake vegani che vorrete fare tutte le mattine.

Lo sappiamo che la colazione ĆØ il pasto piĆ¹ importante della giornata, per questo cerchiamo sempre di darvi degli ottimi spunti per allietare i vostri risvegli. Oggi abbiamo deciso di proporre la tipica american breakfast a base di pancake ma vegani, perchĆ© ci piacciono anche cosƬ.

Il fatto che scegliate di farli vegani, probabilmente ĆØ dettato dalle vostre abitudini alimentari. PerĆ², per chi ha allergie o intolleranze, sono un’alternativa di tutto rispetto alla ricetta dei pancake classica. Li faremo in primo luogo semplici, di modo che possiate accompagnarli con ciĆ² che piĆ¹ preferite (frutta, sciroppo d’acero, zucchero a velo, avocado schiacciato ecc.). Poi vi faremo scoprire anche un’alternativa piĆ¹ dolce… alla banana! Pronti?

Pancake vegani
Pancake vegani

Pancake vegani: ricetta del dolcetto facile e veloce per la colazione!

  1. Prepararli ĆØ super facile! Prendete due ciotole. Nella prima, mischiate tutte le polveri. Nella seconda, tutti i liquidi. Cercate di dare un po’ d’aria alla parte liquida con un frullatore ad immersione. A questo punto, versatela sulla parte polverosa. Continuate a mischiare con una frusta. (Se fate riposare il composto per almeno un’oretta, i pancake verranno piĆ¹ soffici).
  2. Scaldate una padella e ungetela con dell’olio di semi (poco). Fateci cadere sopra un mestolo di composto e, quando vedrete sopra una sottile pellicola, girate il vostro dolce veloce.
  3. Le porzioni che vi abbiamo dato sono per due persone, e come avete visto sono pancakes veloci e facili da preparare, o no? Per guarnirli, noi abbiamo scelto della frutta fresca (banana, che ci dĆ  l’energia giusta per la giornata!), delle noci e un pochino di sciroppo d’acero.

Se avete bisogno di preparare dei pancake senza glutine, vi basterƠ sostituire la farina che abbiamo usato noi con della farina gluten free. Facile, no? GiƠ che avete le ciotole a portata di mano, perchƩ non provate anche i nostri pancake proteici? Fanno invidia a Braccio di ferro

Pancake vegani alla banana: dolcissimi e buonissimi

Sempre per 2 persone, per preparare la versione alla banana, vi servono questi ingredienti: 90 gr di farina integrale (farro, avena ecc.), una banana matura, 150 di ml latte di soia (o avena, riso ecc.), 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna, 1 pizzico sale, 1 pizzico di lievito per dolci, qualche goccia dā€™olio di semi per ungere la padella.

In due ciotole separate mischiate le polveri e i liquidi. Metteteli tutti gli ingredienti insieme e cuoceteli come prima! Un trucco? Per farli profumati, vi suggeriamo di aggiungere all’impasto anche mezzo cucchiaino di cannella! Li adorerete…

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Pancake

ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2021 9:50

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