Ingredienti:
• 5 fette di pane
• 100 g di fragole
• 5 prugne
• 2 pesche
• 150 g di mirtilli
• ribes rosso q.b.
• menta q.b.
• succo di limone q.b.
• 2 cucchiaini di miele di acacia o millefiori
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 20 min

Avete mai assaggiato la panzanella dolce? È buonissima, fresca e perfetta come dessert o a fine pasto! Ecco la ricetta facile da fare a casa.

La panzanella dolce riprende un primo piatto povero toscano, inventato dai pescatori di ritorno dalla giornata di lavoro, e lo reinventa completamente per trasformalo in una macedonia fresca e golosa, perfetta per l’estate! Gli ingredienti principali per preparare questo piatto sono pane e frutta di stagione: potete scegliere voi la frutta che preferite e, una volta che avrete fatto qualche prova, nessuno vi vieta di modificare le dosi degli ingredienti a seconda di quello che più vi piace!

Noi vi proponiamo una versione estiva: andiamo in cucina a preparare questo dolce veloce!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Panzanella dolce
Panzanella dolce

Preparazione della panzanella di frutta

  1. Prima di tutto prendete il pane (meglio se raffermo) e immergetelo in acqua per farlo ammorbidire.
  2. Lavate la frutta, pulitela e tagliatela a cubetti.
  3. Scolate il pane e mettetelo in una ciotola, poi aggiungete la frutta a cubetti, i mirtilli e qualche ribes.
  4. Aggiungete il miele e infine un po’ di succo di limone a piacere.
  5. Mescolate bene il tutto e lasciate qualche minuto a riposare per amalgamare bene i sapori.

La panzanella dolce è pronta… più semplice di così non si può! Ma non lasciatevi ingannare, il gusto non vi deluderà.

Panzanella dolce: abbinamenti

Per rendere più golosa la panzanella e trasformarla in un dolce perfetto, potete accompagnarla con una pallina di gelato al fiordilatte, ma anche alla vaniglia o alla crema.

Se volete un contrasto più deciso invece la scelta più azzeccata è quella di aggiungere qualche cucchiaiata di panna acida o, se preferite un abbinamento light, provate a servirla con dello yogurt greco o yogurt bianco non zuccherato. Quest’ultima versione è perfetta anche per una prima colazione completa e leggera.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 02-08-2020


Gelato al fiordilatte, semplice ma golosissimo: ecco come prepararlo in casa

Crostata al limone: buonissima, bella e fresca