Ingredienti e ricetta della torta pavlova, un dolce elegante, scenografico e davvero semplice da realizzare. Scopri come si prepara!
La pavlova è un dessert estivo molto raffinate ed elegante. Questo dolce alla meringa è di origine australiana e si ispira direttamente alla ballerina russa Anna Pavlova. La base è realizzata con impasto alla meringa, l’ideale per accogliere una farcitura di panna montata e frutti rossi freschi.
Rispetto alla pavlova classica, questa ricetta prevede un piccolo trucchetto: per realizzare il dolce, infatti, dovete preparare una sorta di impasto di albume e zucchero a velo dalla consistenza simile alla pasta di zucchero. In questo modo potrete cuocere la meringa in forno a microonde giusto per qualche istante e nessuno noterà la differenza con la ricetta originale.
Preparazione della pavlova veloce
- Per prima cosa versate l’albume in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e iniziate ad impastare con un mestolo o direttamente con le mani, in modo da ottenere un impasto elastico e modellabile.
- Prendete il piatto del forno a microonde e foderatelo con carta da forno. Stendetevi sopra l’impasto allo zucchero modellandolo fino a formare una sorta di spirale (a seconda delle dimensioni della pavlova che volete realizzare potete realizzare delle spirali più o meno grandi).
- Fate cuocere alla massima potenza per qualche secondo o comunque al massimo per un minuto in base alla potenza del vostro forno a microonde.
- Trasferite la meringa cotta su un piatto da portata e fate raffreddare. Montate la panna fredda da frigorifero a neve ben ferma. Farcite il centro del dolce con la panna montata e decorate con i frutti rossi.
- Spolverate con lo zucchero a velo e…servite subito!
Come conservare: la base di pavlova preparata in questo modo può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Un altro dolce velocissimo da provare è la torta all’acqua!
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