Ingredienti e ricetta del plumcake al cioccolato, un dolce semplicissimo da preparare e ottimo per la colazione o la merenda.
Il plumcake al cioccolato รจ un goloso dolce con impasto al cacao e arricchito con gocce di cioccolato fondente. Cosa dire per presentare questo plumcake? Beh, si prepara in pochissimo tempo ed รจ davvero ottimo da inzuppare nel latte, nel tรจ o nel cappuccino. Questa ricetta รจ dunque perfetta per accontentare tutta la famiglia, d’altronde cosa c’รจ di meglio che un buon dolcetto per iniziare la giornata?
Preparazione del plumcake al cioccolato fondente
- Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle gonfie e spumose. Aggiungete il burro fuso e il latte senza smettere di mescolare.
- Proseguite aggiungendo poi il cacao in polvere, il lievito e la farina ben setacciati per evitare che si formino fastidiosi grumi.
- Infarinate le gocce di cioccolato e aggiungetele al resto degli ingredienti. Mescolate un’ultima volta e versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
- Fate cuocere il dolce in forno giร caldo a 180ยฐC per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
Preparazione del plumcake al cioccolato col Bimby
- Per prima cosa versate lo zucchero all’interno del boccale del Bimby, azionate per 10 secondi a velocitร Turbo. Aggiungete il burro fuso, il latte e lavorate per 1 minuto a velocitร 3.
- Unite anche il cacao in polvere, il lievito e la farina. Lavorate nuovamente per 1 minuto a velocitร 5. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e mescolate per 30 secondi a velocitร 3.
- Trasferite l’impasto cosรฌ ottenuto all’interno di un apposito stampo plumcake. Infornate a 180ยฐC per circa 40 minuti. Il vostro plumcake รจ pronto, sfornate e servite.
Cosa ne dite di provare anche la torta budino di cioccolato?