Ingredienti:
• 230 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 30 g di cacao in polvere
• 100 g di burro
• 130 ml di latte
• 2 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 70 g di gocce di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta del plumcake al cioccolato, un dolce semplicissimo da preparare e ottimo per la colazione o la merenda.

Il plumcake al cioccolato è un goloso dolce con impasto al cacao e arricchito con gocce di cioccolato fondente. Cosa dire per presentare questo plumcake? Beh, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero ottimo da inzuppare nel latte, nel tè o nel cappuccino. Questa ricetta è dunque perfetta per accontentare tutta la famiglia, d’altronde cosa c’è di meglio che un buon dolcetto per iniziare la giornata?

9 ricette autunnalli per la tua tavola

plumcake al cioccolato
plumcake al cioccolato

Preparazione del plumcake al cioccolato fondente

  1. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle gonfie e spumose. Aggiungete il burro fuso e il latte senza smettere di mescolare.
  2. Proseguite aggiungendo poi il cacao in polvere, il lievito e la farina ben setacciati per evitare che si formino fastidiosi grumi.
  3. Infarinate le gocce di cioccolato e aggiungetele al resto degli ingredienti. Mescolate un’ultima volta e versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
  4. Fate cuocere il dolce in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.

Preparazione del plumcake al cioccolato col Bimby

  1. Per prima cosa versate lo zucchero all’interno del boccale del Bimby, azionate per 10 secondi a velocità Turbo. Aggiungete il burro fuso, il latte e lavorate per 1 minuto a velocità 3.
  2. Unite anche il cacao in polvere, il lievito e la farina. Lavorate nuovamente per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
  3. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di un apposito stampo plumcake. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Il vostro plumcake è pronto, sfornate e servite.

Cosa ne dite di provare anche la torta budino di cioccolato?

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Dolci autunnali

ultimo aggiornamento: 05-11-2020


Palacinke farcite con Nutella: un’imperdibile ricetta dolce!

Mele cotte: tre ricette per un dolce sempre buono!