Ingredienti:
• 320 g di farina integrale
• 120 g di zucchero di canna
• 200 g di latte di soia
• 1/2 bustina di lievito a base naturale
• 90 ml di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 225

Un dolce soffice e nutriente, adatto anche a chi ha intolleranze: il plumcake vegan è sempre un’ottima idea!

Senza uova, burro o latte, questa preparazione prevede solo ingredienti naturali e non di origine animale. La ricetta del plumcake vegan è leggera e nutriente, piena di componenti facilmente digeribili e adatto per chi ha qualsiasi tipo di intolleranza. L’impasto che otterrete da questa preparazione è soffice e fragrante, reso rustico da tanta farina integrale, lo zucchero di canna e altri ingredienti a base naturale. Se avete tutto l’occorrente in casa, passiamo subito alla ricetta!

Plumcake vegan
Plumcake vegan

Preparazione del plumcake vegan

  1. Cominciate prendendo una ciotola, in cui versare lo zucchero di canna. Aggiungete anche l’olio e il latte di soia (o qualunque altro tipo di latte a base vegetale), tenuto a temperatura ambiente. Mescolate per far sciogliere del tutto lo zucchero.
  2. A questo composto, unite anche la farina setacciata, per evitare la formazione di eventuali grumi.
  3. Dopo averla incorporata perfettamente, aggiungete il lievito e continuate a girare, fin quando tutti gli ingredienti non si amalgamano tra loro.
  4. A questo punto il plumcake vegano è quasi pronto. Quando l’impasto risulta essere omogeneo, versatelo in uno stampo adatto (circa 10×25 cm) e foderato con carta da forno, per dare forma al dolce.
  5. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, fin quando l’impasto non appare dorato e leggermente crepato sulla superficie. Prima di terminare, fate sempre la prova dello stecchino: se esce asciutto, è pronto.

Dopo aver terminato la ricetta del plumcake vegan, lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di servirlo. Potete accompagnarlo con della marmellata o con una gustosissima crema pasticcera.

Conservazione

In qualsiasi caso, potete anche conservare il dolce per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro o in un contenitore con chiusura ermetica.

In alternativa a questa versione vegana, potete provare il leggerissimo plumcake allo yogurt!

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Torte

ultimo aggiornamento: 19-08-2021


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