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Sapevate che fare le prugne secche in casa è un gioco da ragazzi? Ecco come!

prugne secche
  • Ingredienti:
    • prugne q.b.
    • acqua q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 90 min

Ingredienti e ricetta delle prugne secche da fare in casa in poche e semplici mosse: sono davvero buonissime e facili da fare!

Insieme a pesche, anguria e melone, le prugne sono uno dei simboli dell’estate, un ingrediente base per moltissime ricette, ma anche dei veri e propri alleati per il nostro organismo. Se ne avete in abbondanza, fare le prugne secche in casa è davvero semplice, un ottimo modo per conservarle per diversi mesi.

Vediamo il procedimento e le loro proprietà!

prugne secche
prugne secche

Come fare le prugne secche

  1. Innanzitutto lavate e asciugate le prugne.
  2. Prendete una pentola capiente e riempitela d’acqua. Portatela sul fuoco e aspettate che raggiunga il bollore.
  3. Immergete le prugne nell’acqua e sbollentatele per un minuto.
  4. Scolate i frutti e sgocciolate bene. Incidete delicatamente le prugne, senza aprirle completamente, estraete delicatamente il nocciolo e posizionatele su una teglia con carta forno.
  5. Mettete le prugne in forno e fatele asciugare in modalità ventilata per 90 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il forno e dopo mezz’ora trasferite le prugne su una gratella.
  6. Mettetele al sole se necessario per fare in modo che si asciughi l’altra acqua ancora presente.

In alternativa a questo procedimento potete infornare le prugne senza sbollentare a 60°C per un paio d’ore. Successivamente, snocciolatele e rimettetele in forno per 30 minuti.

In entrambi i casi potete conservare le prugne essiccate in vasi di vetro ben sterilizzati.

Prugne secche: proprietà

Le prugne essiccate hanno diverse proprietà benefiche: sono davvero energetiche e non apportano un gran numero di calorie. Sono ottime perché consumarne qualche frutto favorisce il senso di sazietà.

Le prugne preparate in questo modo sono un ottimo snack per uno spuntino, sono perfette per arricchire dolci e dessert o per dare un tocco di sapore in più a piatti di carne.

Non sapete proprio come consumare le prugne? Preparate una buona marmellata!

2.7/5 (6 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 30 Agosto 2020 16:14

Un dolce più buono della sbriciolata mascarpone e mirtilli non l’avete mai assaggiato!