Ingredienti e ricetta dei red velvet cupcake, dei golosi dolcetti di ispirazione americana e dall’inconfondibile colore rosso. Ecco come prepararli!
I red velvet cupcake sono una rivisitazione della ben più nota red velvet cake, una delle torte a strati più conosciute della pasticceria americana. L’idea di “trasformarla” in cupcake è perfetta per servirla in pratiche monoporzioni in occasione di una festicciola o per un buffet. La base morbida di color rosso è l’ideale per accogliere un ciuffetto di morbida crema di formaggio spalmabile e panna montata. Non c’è altro da aggiungere, sono davvero irresistibili!
Preparazione dei red velvet cupcake
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto base dei cupcake: versate farina, lievito e cacao in polvere in una terrina, mescolate bene. A parte lavorate il burro con lo zucchero e l’uovo con le fruste fino ad ottenere una crema.
- Versate 120 ml di panna liquida in un bicchiere e scioglietevi all’interno un po’ di colorante rosso. Versate metà di questo liquido nella crema di burro e uova e mescolate.
- Aggiungete gli ingredienti secchi al mix di burro e uova poi aggiungete anche il resto della panna colorata di rosso. Lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite l’impasto in pirottini per muffin foderati con gli appositi cestini di carta poi fateli cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
- Intanto preparate la crema per la decorazione: versate lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile nella ciotola della planetaria e lavorate fino ad ottenere una crema.
- A parte montate la panna a neve ben ferma. Unite la panna alla crema di formaggio mescolando delicatamente. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere.
- Decorate i dolcetti con la crema di panna e completate con bricioline di impasto prelevate dai cupcakes. Servite subito!
Preparazione dei cupcake red velvet con il Bimby
- In una ciotola a parte mescolate la farina, il lievito e il cacao. Sciogliete il colorante rosso in 120 ml di panna. Mettete nel boccale del bimby il burro morbido, lo zucchero e l’uovo.
- Lavorate per 40 secondi a velocità 4 poi unite gli ingredienti e la panna colorata. Lavorate per 40 secondi a velocità 4, se necessario lavorate ancora per 15 secondi alla stessa velocità .
- Distribuite il composto in stampini per muffin e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Mettete nel boccale pulito il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, lavorate per 40 secondi a velocità 6. Svuotate il boccale, pulitelo e posizionatevi all’interno la farfalla.
- Montate la panna ben fredda per 2 minuti a velocità 3.
- Unite le due creme poi trasferitele in una sac-a-poche. Decorate i cupcake con la crema e spolverate con bricioline di impasto. Servite!
In alternativa vi consigliamo di provare la torta Oreo!