Ringo: la ricetta per fare in casa i famosissimi biscottini

Biscotti Ringo fatti in casa: una ricetta imperdibile!

Ingredienti:
• 170 g di farina
• 100 g di burro
• 80 g di zucchero a velo
• 2 tuorli
• 2 pizzichi di sale
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 150 g di cioccolato bianco
• 100 g di panna per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti Ringo, perfetta per replicare in casa i famosissimi frollini con pasta frolla bicolore.

Alzi la mano chi non ha mai sognato di replicare in casa le ricette dei dolci che vediamo sempre pubblicizzati in tv. Oggi vi spieghiamo come fare in casa i Ringo, dei biscottini caratterizzati da un frolla bicolore e da una golosissima farcitura a base di cioccolato e panna. Questi frollini sono perfetti per la colazione, per la merenda e soddisferanno grandi e piccini.

Vediamo allora la ricetta passo per passo e buona preparazione!

ringo
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Preparazione dei biscotti Ringo

  1. Per prima cosa preparate l’impasto chiaro: versate 100 grammi di farina in una terrina, aggiungetevi un tuorlo, metà dello zucchero a velo, metà del burro e un pizzico di sale.
  2. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto, mettete in frigorifero e intanto preparate l’impasto al cacao procedendo nello stesso modo con la sola aggiunta del cacao in polvere.
  3. Mettete anche l’impasto al cacao in frigorifero e riprendete quello bianco. Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.
  4. Con una formina taglia pasta ricavate dei dischetti del diametro di 5 cm circa. Adagiate i dischetti su una placca foderata con carta forno e fate la stessa cosa con l’impasto al cacao.
  5. Con i rebbi di una forchetta o di un apposito stampino decorate i dischetti colorati.
  6. Infornate a 180°C per 12-15 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno, trasferite i biscotti su una gratella e fateli raffreddare.
  7. Intanto tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna, versatela sul cioccolato e mescolate in modo da farlo sciogliere.
  8. Quando la crema risulterà ben fredda assemblate i biscotti a due a due. Servite!

In alternativa vi consigliamo la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata.

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ultimo aggiornamento: 18-10-2019

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