Una delle migliori guarnizioni che ci sono in pasticceria è la salsa al cioccolato. Ecco la semplice ricetta di questa delizia.
La salsa al cioccolato è una delle creme più usate nella pasticceria italiana. Questo prodotto, infatti, è incluso in tantissime ricette a base dolce. Il motivo? È presto detto: è una preparazione molto versatile e si abbina a una grande varietà di dessert. Usatela per arricchire torte, che siano fredde o calde, gelati e anche la frutta: per donare il sapore del cioccolato a qualsiasi piatto e renderlo anche più scenografico
Per realizzarla sono necessari solo pochi minuti e altrettanti ingredienti. Con latte, panna, burro, zucchero e – ovviamente – tanto buon cioccolato fondente, avrete in poche mosse una deliziosa guarnizione dalla consistenza vellutata. Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo!
Preparazione della ricetta per la salsa al cioccolato
- Per prima cosa, prendete un pentolino e versate all’interno il latte.
- Aggiungete la panna fresca liquida e lo zucchero semolato e fate cuocere a fiamma bassa.
- Mescolate di tanto in tanto, fin quando non arriva a ebollizione e lo zucchero appare sciolto. Poi, spegnete.
- Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
- Fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Quando è del tutto sciolto, aggiungete il burro (tagliato a tocchetti) e mescolate per incorporarlo.
- A questo punto, unite il cioccolato al primo composto (ancora ben caldo). Lavorate per amalgamarli l’uno all’altro.
- Nel momento in cui il composto diventa omogeneo, trasferitelo in una salsiera e fatelo raffreddare.
Conservazione
Potete servire la salsa al cioccolato fondente sia fredda che calda e abbinarla a una varietà di dolci. La sua consistenza liquida è ottima per guarnire torte dal morbido impasto, semifreddi o gelati. Tuttavia, potete anche usarla per intingervi all’interno frutta fresca o biscotti, così da rendere tutto ancora più gustoso. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni.
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