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Torta sbriciolata al cioccolato: la ricetta infallibile!

Sbriciolata al cioccolato
  • Ingredienti:
    • 130 g di farina 00
    • 130 g di farina di mandorle
    • 130 g di zucchero di canna
    • 130 g di burro
    • 200 g di crema al cioccolato
    • zucchero a velo q.b.
    • mirtilli q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 35 min

La sbriciolata al cioccolato è una via di mezzo tra una classica crostata e la tradizionale sbrisolona mantovana… proprio da provare!

E’ proprio vero che in cucina non c’è limite per la fantasia. Così dall’unione di due ricette classiche come la sbisolona e la crostata, non poteva non nascere la sbriciolata al cioccolato. Questo torta, infatti, è una vera via di mezzo tra i due dolci. L’impasto è granuloso proprio come quella della sbrisolona e viene utilizzato sia come base, al posto della classica pasta frolla, sia per la copertura.

Al centro una golosissima crema al cioccolato. Dopo aver cotto la vostra torta potete decorarla e servirla come preferite. Noi abbiamo optato semplicemente per zucchero a velo e mirtilli, ma nulla vi vieta di renderla ancora più golosa. Qualche idea? Potete servire la torta a fine pasto con un po’ di panna o gelato…cosa ne pensate?

Sbriciolata al cioccolato
Sbriciolata al cioccolato

Preparazione della torta sbriciolata al cioccolato

  1. Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setacciate le due farine direttamente all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lo zucchero.
  2. Impastate con l’apposito gancio a foglia per ottenere un impasto granuloso. Prendete uno stampo per crostate a cerniera è foderatelo con carta da forno.
  3. Disponete metà dell’impasto sul fondo dello stampo e livellate aiutandovi con una spatola o un cucchiaio per compattarlo leggermente. Ora fate un bello strato di crema al cioccolato.
  4. Coprite con il resto dello stampo lasciandolo a briciole. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 minuti circa. Completata la cottura, togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
  5. Decorate il vostro dolce con una spolverata di zucchero a velo e mirtilli. Servite!

Se anche voi andate matti per le ricette che profumano di casa e di cioccolato…non potete proprio perdere la ricetta del salame di cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 24 Novembre 2022 9:14

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