Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 250 g di fragole
• 1 tuorlo
• 90 g di formaggio spalmabile
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• zucchero di canna q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 180

Per una ricetta da fare all’ultimo minuto, vi presentiamo quella per le sfogliatine alle fragole, con pochi ingredienti ma tanta frutta.

Molto spesso, la vera bontà si nasconde in dolci semplicissimi. Questo è proprio il caso della preparazione per le sfogliatine alle fragole. Si tratta di un dessert da fare con pochi ingredienti e pochissimi sforzi. Un dolce last-minute adatto a tutte le occasioni, perché è fatto con le fragole, genuine e amate da tutti.

Per la preparazione bastano pochi altri ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia, formaggio spalmabile, zucchero, uova. Profumate e gustose, queste sfogliatine sono pronte in poco tempo e piaceranno a tutti, a grandi e piccoli.

Sfogliatine alle fragole
Sfogliatine alle fragole

Preparazione della ricetta per le sfogliatine alle fragole

  1. Per prima cosa, posizionate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e srotolatelo.
  2. Usando un coltello, dividetelo in 8 rettangoli di grandezza uguale.
  3. Con una forchetta, invece, bucherellate leggermente tutta la sfoglia. Poi, sbattete il tuorlo in una ciotola piccola e spennellatelo lungo i bordi di ciascun rettangolo.
  4. In un’altra ciotola, versate tutta la quantità di formaggio spalmabile e unite lo zucchero a velo.
  5. Mescolate in maniera energica, per amalgamare gli ingredienti e ottenere una crema morbida.
  6. A questo punto, usate la spatola per spalmare uno strato sottile di crema al centro di ciascuna sfoglia, lasciando liberi i bordi.
  7. Dedicatevi alla frutta: lavate le fragole sotto acqua corrente, togliete il picciolo e asciugatele con cura; poi, tagliatele a fettine sottili.
  8. Distribuite i pezzi di frutta sulle sfogliatine e spolverizzate su ciascuna un po’ di zucchero di canna.
  9. Ricoprite con un foglio di carta forno una teglia con bordi bassi, quindi distribuite i dolcetti, a distanza l’uno dall’altro.
  10. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Quando sono ben cotte, fate raffreddare prima di servirle.

Conservazione

Le sfogliatine alle fragole sono un dolce con frutta davvero gustoso e semplice da fare, adatto ad ogni occasione. Potete conservarle per massimo 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

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Fragole

ultimo aggiornamento: 28-04-2023


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