Ingredienti:
• 2 limoni
• 700 g di ghiaccio tritato
• 200 g di zucchero
• 1 albume
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Ingredienti e ricetta del sorbetto al limone: cremoso, facile da fare e perfetto da gustare dopo un pranzo o una cena in famiglia.

Nelle giornate più calde si ha sempre voglia di qualcosa di fresco e dissetante da servire al termine di un pasto importante. Per questo motivo oggi vi proponiamo la ricetta del sorbetto al limone, un dolce fresco e irresistibile.

Di seguito vi proponiamo due versioni: una tradizionale preparata con un comunissimo robot da cucina e una preparata invece con l’ausilio del Bimby. Per un maggior effetto scenografico vi consigliamo di servire il sorbetto all’interno di un mezzo limone svuotato!

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Sorbetto al limone
Sorbetto al limone

Preparazione del sorbetto al limone col Bimby cremoso

  1. Per prima cosa lavate il limone e grattugiatene la scorza avendo cura di non grattare anche la parte bianca amara. Trasferite la scorza del limone e lo zucchero all’interno del boccale del Bimby.
  2. Frullate per 30 secondi a velocità Turbo. Pelate i limoni a vivo eliminando tutta la parte bianca e i semi. Tagliate i limoni a pezzetti e versateli nel boccale del Bimby.
  3. Proseguite aggiungendo gli albumi e il ghiaccio. Frullate 1 minuto passando da velocità 5 a velocità Turbo. Mescolate con una spatola e se necessario frullate nuovamente. Servite il sorbetto in bicchieri o coppette.

Preparazione del sorbetto al limone senza gelatiera

  1. Lavate accuratamente i limoni, grattugiatene la scorza e tenetela da parte. Sbucciate i limoni togliendo anche tutta la parte bianca e i semi.
  2. Trasferite lo zucchero, la scorza e la polpa dei limoni all’interno del mixer. Aggiungete anche l’albume e frullate in modo da far montare l’albume.
  3. Aggiungete pian piano il ghiaccio senza smettere di frullare. Quando il ghiaccio sarà ben tritato distribuite il sorbetto in coppette o bicchieri e servite subito.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la mousse al limone.

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