Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Sorbetto al melone con il Bimby, la ricetta fresca e saporita

sorbetto al melone
  • Ingredienti:
    • 600 g di melone
    • 220 g di zucchero
    • 200 ml di acqua
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 3 min
  • cottura: 3 min

Il sorbetto al melone con il Bimby è un dolce rinfrescante e semplice. Una delle ricette facili e veloci più semplici da preparare.

Il sorbetto al melone con il Bimby è uno dei dolci veloci più semplici da preparare. Una ricetta fresca e profumata che si realizza in pochissimo tempo e che una volta pronta si rivelerà perfetta sia per un dopo pasto che per una merenda sfiziosa.

A base di pochi ingredienti è infatti possibile dar vita a un sorbetto fresco e dal sapore unico. Una delle ricette Bimby più apprezzate per via del sapore particolare e ricco di sfumature. Prepariamolo insieme, quindi!

sorbetto al melone
sorbetto al melone

Preparazione della ricetta del sorbetto al melone con il Bimby

  1. Iniziate lavando e sbucciando il melone, togliendogli i semi e pulendolo per bene dai vari filamenti.
  2. Fatto ciò, tagliatelo in piccoli pezzi.
  3. Aprite il boccale del Bimby e fatelo andare a velocità 5 per 15 secondi.
  4. Riaprite il boccale e trasferite il melone frullato in una ciotola.
  5. Versate l’acqua e lo zucchero nel boccale appena usato (non servirà lavarlo) e impostate a 100°C e a velocità 5 per 3 minuti.
  6. Una volta pronto, unite al tutto la purea di melone appena ottenuta e impostate la macchina a velocità 3 per altri 15 secondi.
  7. Riaprite il Bimby, versate il contenuto in un contenitore ermetico adatto all’uso in congelatore e nuovamente nel boccale. Impostate il Bimby a velocità 7 per 20 secondi e subito dopo a velocità 5 per altri 20 secondi, questa volta in modalità spatola.
  8. Controllate che il sorbetto sia ormai pronto e se non lo è, fate andare il Bimby per altri 10 secondi sempre a velocità 5.
  9. Il sorbetto al melone con il Bimby veloce è finalmente pronto per essere servito e gustato.

Conservazione

Questo dolce si può conservare in freezer per circa una decina di giorni. Trascorso questo periodo di tempo, infatti, il sapore inizierà a diminuire. Inoltre il sorbetto potrebbe iniziare a ghiacciarsi. Prima di consumarlo è consigliabile tenerlo fuori dal freezer per circa 5 minuti.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del sorbetto al mango!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 10 Giugno 2022 10:46

Quando la croccantezza incontra la morbidezza, nasce il crumble di albicocche