Il sorbetto al melone con il Bimby è un dolce rinfrescante e semplice. Una delle ricette facili e veloci più semplici da preparare.
Il sorbetto al melone con il Bimby è uno dei dolci veloci più semplici da preparare. Una ricetta fresca e profumata che si realizza in pochissimo tempo e che una volta pronta si rivelerà perfetta sia per un dopo pasto che per una merenda sfiziosa.
A base di pochi ingredienti è infatti possibile dar vita a un sorbetto fresco e dal sapore unico. Una delle ricette Bimby più apprezzate per via del sapore particolare e ricco di sfumature. Prepariamolo insieme, quindi!
Preparazione della ricetta del sorbetto al melone con il Bimby
- Iniziate lavando e sbucciando il melone, togliendogli i semi e pulendolo per bene dai vari filamenti.
- Fatto ciò, tagliatelo in piccoli pezzi.
- Aprite il boccale del Bimby e fatelo andare a velocità 5 per 15 secondi.
- Riaprite il boccale e trasferite il melone frullato in una ciotola.
- Versate l’acqua e lo zucchero nel boccale appena usato (non servirà lavarlo) e impostate a 100°C e a velocità 5 per 3 minuti.
- Una volta pronto, unite al tutto la purea di melone appena ottenuta e impostate la macchina a velocità 3 per altri 15 secondi.
- Riaprite il Bimby, versate il contenuto in un contenitore ermetico adatto all’uso in congelatore e nuovamente nel boccale. Impostate il Bimby a velocità 7 per 20 secondi e subito dopo a velocità 5 per altri 20 secondi, questa volta in modalità spatola.
- Controllate che il sorbetto sia ormai pronto e se non lo è, fate andare il Bimby per altri 10 secondi sempre a velocità 5.
- Il sorbetto al melone con il Bimby veloce è finalmente pronto per essere servito e gustato.
Conservazione
Questo dolce si può conservare in freezer per circa una decina di giorni. Trascorso questo periodo di tempo, infatti, il sapore inizierà a diminuire. Inoltre il sorbetto potrebbe iniziare a ghiacciarsi. Prima di consumarlo è consigliabile tenerlo fuori dal freezer per circa 5 minuti.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella del sorbetto al mango!