Strudel di mele con pasta sfoglia: la ricetta per dolci semplici e veloci

Strudel di mele con pasta sfoglia, un dolce veloce e buonissimo!

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 5 mele
• 100 g di zucchero semolato
• 50 g di burro
• 50 g di mandorle spellate
• 1 cucchiaio di pinoli
• 2 cucchiai di uvetta sultanina
• 2 cucchiai di zucchero di canna
• 1 limone
• cannella in polvere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 320

Ecco ingredienti e ricetta dello strudel di mele con pasta sfoglia, un dessert facile e veloce, ideale da servire in ogni momento.

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è la variante veloce del classico dolce austiaco. La pasta sfoglia e la brisée già pronte sono un vero asso nella manica, per questo conviene averne sempre qualche rotolo a disposizione per ogni evenienza e soprattutto quando si ha poco tempo per impastare.

I puristi della tradizione senz’altro storceranno un po’ il naso, ma lo strudel preparato con la sfoglia già pronta è talmente buono che nessuno riuscirà a resistervi. Provate questo dolce per la colazione, per una merenda golosa o a fine pasto con una pallina di gelato: non ve ne pentirete!

Strudel di mele con pasta sfoglia
Strudel di mele con pasta sfoglia

Preparazione dello strudel con pasta sfoglia pronta

  1. Sbucciate le mele, togliete i torsoli e i piccioli poi tagliatele a fette. Tagliate le mandorle a lamelle poi mettetele in una terrina, aggiungete anche le mele, lo zucchero semolato, l’uvetta, i pinoli, una spolverata di cannella e la scorza del limone grattugiato.
  2. Bagnate con un po’ di succo di limone e lasciate riposare per 15 minuti. Srotolate delicatamente la pasta sfoglia su di un piano di lavoro.
  3. Distribuite la farcia alle mele sulla base di pasta sfoglia e cospargete con metà del burro a fiocchetti. Iniziate ad arrotolare la sfoglia aiutandovi con la carta da forno.
  4. Sigillate bene le estremità poi spostate il rotolo su di una placca da forno. Sciogliete il resto del burro, incidete delicatamente la sfoglia con la punta di un coltello e spennellate con il burro fuso.
  5. Spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 200°C per 30 minuti circa. Completata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

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ultimo aggiornamento: 18-09-2019

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