Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 60 g di cacao amaro in polvere
• 4 uova
• 280 g di zucchero
• 100 ml di olio di semi di girasole
• 220 ml di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
• 500 g di mascarpone
• 350 g di Nutella
• Smarties q.b.
• dischetti di cioccolato q.b.
• Togo al cioccolato q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 30 min

Scenografica, golosissima e davvero semplice da fare: è la torta agli Smarties. Scopri subito gli ingredienti e i passaggi della preparazione.

Tre dischi di torta al cioccolato, golosa crema di mascarpone e Nutella, Togo, Smarties e dischetti di cioccolato: ecco a voi la torta agli Smarties, un sensazione dolce che potete preparare per una festicciola di compleanno o per una festa a tema carnevalesco.

Non lasciatevi ingannare dall’elenco degli ingredienti, realizzare questa meraviglia è davvero semplice. In più potete anche farvi aiutare dai vostri bimbi nella decorazione finale, provare per credere!

torta agli smarties
torta agli smarties

Preparazione della torta agli Smarties rapida

  1. Sgusciate due uova all’interno della planetaria, aggiungete l’olio di semi e sbattete con le fruste elettriche. Aggiungente anche il latte e successivamente la farina, 180 grammi di zucchero semolato, il lievito per dolci e il cacao in polvere.
  2. Lavorate energicamente sempre con la frusta poi versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera di 20 cm di diametro. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. Fate la prova con lo stecchino di legno e se la torta è cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare.
  3. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema per la farcia: montate le due uova che avete ancora a disposizione e 100 grammi di zucchero. Aggiungete pian piano il mascarpone e poi la Nutella, senza smettere di mescolare.
  4. Riprendete la torta al cioccolato preparata in precedenza e tagliatela in tre strati. Appoggiate il primo strato su un piatto e spennellate con un po’ di latte. Coprite con uno strato di crema di mascarpone e Nutella.
  5. Appoggiatevi sopra un secondo disco e spennellate ancora con il latte. Proseguite allo stesso modo con l’ultimo strato. Coprite interamente la torta con la crema sia sulla superficie sia lungo il bordo.
  6. Guarnite il bordo con i Togo e decorate la superficie con i dischetti di cioccolato e gli Smarties.

Cosa ne pensate della ricetta dei cupcake al cioccolato?

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TAG:
torte

ultimo aggiornamento: 30-05-2020


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