Ingredienti:
• 160 g di farina 00
• 120 g di zucchero
• 80 ml di latte
• 2 uova
• 80 g di burro
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 100 g di panna per dolci
• 100 g di formaggio spalmabile
• 100 g di mascarpone
• frutti di bosco misti
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

La torta ai frutti di bosco è perfetta per chi ama preparare dolci con frutti di bosco in poche e semplici mosse: eccola ricetta passo per passo.

La torta ai frutti di bosco è un dolce semplice da realizzare e perfetto per utilizzare lo stampo “furbo” per crostate, caratterizzato da una scanalatura che durante la cottura consente la formazione di un incavo che poi utilizzerete proprio come base per la farcitura.

Insomma, un dolcetto facile e veloce, ma anche gustoso! Che ne dite, andiamo a prepararlo insieme?

Torta ai frutti di bosco
Torta ai frutti di bosco

Preparazione della torta furba ai frutti di bosco

  1. Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero per ottenere un composto bianco e spumoso. Proseguite aggiungendo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte senza smettere di impastare.
  2. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di un apposito stampo per crostate ben imburrato e infarinato.
  3. Fate cuocere in forno preriscaldato in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Sfornate la base morbida e tenetela da parte fino a farla raffreddare.
  4. Intanto preparate la crema per la farcitura: in una ciotola lavorate il mascarpone con il formaggio spalmabile. A parte invece montate la panna a neve.
  5. Aggiungete la panna alla crema di formaggio e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare i due composti.
  6. Prendete la base ormai fredda e riempite lo spazio formatosi al centro con la crema. Stendete bene e decorate a piacimento con i frutti di bosco ben lavati e asciugati.
  7. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Qualche idea in più: se volete rendere la vostra torta ancor più buona potete aggiungere della granella di frutta secca oppure potete bagnare l’impasto con del succo o bagna per torte.

Come conservare: la torta preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa vi consigliamo la ricetta della torta di ciliegie.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 03-07-2020


Limoni ripieni dolci: la ricetta per un dessert freschissimo!

Pancakes senza burro? Sono buoni e più sani!