Torta di ciliegie fresche: una ricetta imperdibile!

Ingredienti:
• 400 g di ciliegie già snocciolate
• 230 g di farina 00
• 120 g di zucchero
• 2 uova
• 80 ml di olio di semi
• 80 ml di latte
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

Amate i dolci con ciliegie? Non perdete allora la ricetta della torta di ciliegie, un dessert veramente semplice da fare ma buonissimo!

Con l’estate è tempo di ciliegie: così succose e buone che non si può resistere dall’utilizzarle come ingrediente per dolci e dessert di ogni tipo. Per questo oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta della torta di ciliegie, un dolce così buono, ma soprattutto così facile da preparare che entrerà di diritto nella vostra lista di ricetta da fare e rifare.

Certo, snocciolare le ciliegie può risultare un po’ noioso, ma il risultato finale vi conquisterà. Ovviamente questa ricetta può essere considerata una ricetta base dato che potete sostituire le ciliegie con altra frutta a piacere. Dato che siamo nel pieno dell’estate vi consigliamo di provare con albicocche, pesche e fragole. A voi la scelta!

Torta di ciliegie
Torta di ciliegie

Preparazione della torta con ciliegie

  1. Sgusciate le uova all’interno della planetaria, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Unite il sale, la farina e il lievito setacciati e l’olio di semi a filo.
  2. Continuate ad impastare aggiungendo anche il latte un po’ alla volta. Passate metà delle ciliegie in un po’ di farina bianca e unitele all’impasto. A questo punto versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  3. Livellate bene la superficie della torta poi distribuitevi sopra il resto delle ciliegie snocciolate. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40-45 minuti.
  4. Verificate la cottura tramite la prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: la torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata per 3-4 giorni in frigorifero e all’interno di una tortiera ermetica.

Cosa ne dite di provare anche la ciambella allo yogurt?

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 21-06-2019

X