Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 200 g di cioccolato fondente
• 110 ml di latte
• 100 g di zucchero semolato
• 100 ml di olio di semi
• 2 uova
• 25 g di cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 peperoncino fresco
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 445

Quando il dolce incontra il piccante è una vera esplosione di gusto e la torta al cioccolato fondente e peperoncino ne è la prova. Ecco la semplice ricetta.

Se non avete mai provato una torta piccante, dovete assolutamente rimediare. L’unione di questo particolare sapore con il dolce è un qualcosa di sensazionale, che dà vita a dessert davvero squisiti. La prova di ciò è data dalla torta al cioccolato e peperoncino. Un impasto molto soffice e dal retrogusto particolare. Quando ne assaggiate un pezzo, oltre a sciogliersi in bocca, lascia un sapore forte e – allo stesso tempo – ammorbidito dalla dolcezza del cacao. I dolci al peperoncino sono per i più audaci ma, se non ne avete mai provato uno, dovete subito prepararla.

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Torta al cioccolato e peperoncino
Torta al cioccolato e peperoncino

Preparazione della ricetta per la torta al cioccolato e peperoncino

  1. Cominciate spezzettando il cioccolato. Fatelo sciogliere a bagnomaria.
  2. Una volta fatto, aggiungete l’olio e mescolate. Immergete all’interno anche il peperoncino fresco e lasciate in infusione, mentre si raffredda.
  3. A questo punto, aggiungete il latte, mescolate e fate riposare.
  4. Nel frattempo, versate le uova e lo zucchero in una ciotola. Lavorate con uno sbattitore elettrico.
  5. Togliete il peperoncino intero dal composto con il latte, poi versateci sopra il composto spumoso di uova e zucchero.
  6. Amalgamate per avere un impasto omogeneo. A questo, aggiungete la farina, il lievito, il cacao e il peperoncino in polvere, setacciandoli.
  7. Mescolate con cura, per incorporare ciascun ingrediente.
  8. Imburrate uno stampo per dolci e versate all’interno l’impasto per la torta al peperoncino.
  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti circa. Successivamente, sfornate e servite.

Conservazione

Prima di servirla, decorate la torta piccante al cacao con una glassa al cioccolato, zucchero a velo o con peperoncino tritato. In ogni caso, potete conservarla sotto una campana di vetro, per 2 giorni.

Per una buona merenda, scegliete la torta al cioccolato e panna!

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ultimo aggiornamento: 26-12-2021


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