Ingredienti:
• 1 kg di pere
• 350 g di zucchero semolato
• il succo di 1/2 limone
• 1 cucchiaino di cannella
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 266

Imprigionare in un barattolo il delizioso sapore di questo frutto è possibile, grazie alla ricetta veloce della marmellata di pere con Bimby.

Immaginate di poter realizzare una confettura fatta in casa in tempo record. Ciò è possibile anche nel caso della ricetta facile per la marmellata di pere con Bimby, adatta per formaggi e non solo. Questa composta, infatti, è caratterizzata da un sapore tutto particolare: dolce e dal retrogusto audace, allo stesso tempo.

Risulta adatta per arricchire preparazioni a base dolce, come torte o crostate, ma anche per accompagnare prodotti tipicamente salati, come un ricco tagliere di formaggi. In qualsiasi caso, sappiate che questa confettura è pronta in pochissimo tempo e vi permette di conservare la dolcezza di questa frutta per molto tempo.

Cucchiaio alla mano e via!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Marmellata di pere Bimby
Marmellata di pere Bimby

Preparazione della ricetta per la marmellata di pere con Bimby

  1. Per prima cosa, lavate le pere. Sbucciatele e pulitele, togliendo il torsolo e i semi.
  2. Tagliate la polpa a cubetti piccoli.
  3. Versateli nel boccale del robot da cucina e aggiungete tutto lo zucchero semolato.
  4. Aromatizzate con il succo di mezzo limone, precedentemente filtrato.
  5. Aggiungete anche un po’ di cannella in polvere.
  6. A questo punto, fate cuocere nel macchinario a 100°C, per 40 minuti e a velocità 2.
  7. Trascorso questo tempo, fate la prova del piattino. Prelevate una piccola quantità di confettura con il cucchiaino, adagiatela su un piattino e, se non cola, è pronta. Altrimenti lasciate cuocere un altro po’.
  8. Distribuite la confettura di pere, fatta con Bimby, in vasetti sterilizzati. Chiudete ermeticamente e fate raffreddare a testa in giù, per creare il sottovuoto.

Conservazione

Dopo aver realizzato questa ricetta facilissima, potete conservare i barattoli chiusi con la marmellata di pere e cannella, fatta con Bimby, per circa 8-10 mesi in un luogo fresco, asciutto e buio. Se aprite un vasetto, trasferitelo in frigo e consumatene il contenuto in pochi giorni.

Se volete procedere senza aiuti, seguite la tradizionale ricetta della marmellata di pere!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

ultimo aggiornamento: 25-12-2021


Cavallucci di Siena: i biscotti tipici toscani

Morbida e piccante, come resistere alla torta al cioccolato e peperoncino