Ingredienti:
• 270 g di farina 00
• 3 uova biologiche
• 180 g di zucchero
• 100 g di burro a temperatura ambiente
• 50 g di latte
• 1 limone biologico
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

La torta al limone con il Bimby è la scelta perfetta per un dolce da prima colazione semplice e gustoso.

Preparare una torta al limone con il Bimby, significa realizzare uno dei dolci veloci più buoni che ci siano. Grazie alla presenza del limone, questa torta risulta infatti fragrante e profumata. E, tra le altre cose, si adatta ad ogni momento della giornata.

Dalla prima colazione, ad una merenda da condividere con gli amici, è ottima anche per un dopo pasto leggero ma comunque in grado di restare impresso.
Il tutto, per una torta che si può realizzare con diversi modelli del Bimby ed in particolare con il TM5, il TM6, il TM31 e il TM21.

torta limone bimby
torta limone bimby

Preparazione della ricetta della torta al limone Bimby

  1. Iniziate lavando il limone biologico e prelevandone la scorza. Nel farlo, prestate attenzione a eliminare per bene la parte bianca che renderebbe amara la torta.
  2. Inserite la scorza nel boccale del Bimby e far andare la macchina a velocità 10 per 15 secondi.
  3. Trascorso il tempo, riaprite il boccale e raccogliete la scorza sul fondo.
  4. Aggiungete le uova e fate andare nuovamente, questa volta a velocità 4 per 2 minuti.
  5. Riaprite il boccale e aggiungete la farina, lo zucchero, il succo di limone, il burro morbido e tagliato a tocchetti, il latte e il lievito. Far andare nuovamente a velocità 4 e ancora per 2 minuti.
  6. Una volta passato il tempo, riaprite il boccale e versate il composto ottenuto in uno stampo rotondo dal diametro di 24 cm e sbatterlo un po’ sul piano in modo da livellarlo per bene.
  7. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° C per 5 minuti e una volta passato il tempo fate la prova stecchino. Se la torta è pronta estraetela dal forno, altrimenti fatela cuocere ancora per 5 minuti.
  8. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta al limone Bimby dura 2 o 3 giorni se ben conservata in frigo all’interno di una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della crostata di mele con il Bimby!

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta al limone vi farà innamorare: preparatela con noi!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 11-10-2022


Deliziatevi con la morbidezza dei frollini al burro

Focaccia di Susa, la più dolce che arriva dal Piemonte!