Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 3 uova
• 2 arance
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 350

Ecco la ricetta per fare in casa una morbida e profumata torta all’arancia con il Bimby, usando solo pochi ingredienti.

Un’ottima alternativa ai dolci acquistati nei supermercati e pieni di conservati è un buon dolce fatto in casa. Tra le varie preparazioni che potete creare nella vostra cucina, c’è la ricetta semplice per una torta all’arancia con il Bimby TM31, TM5 oppure TM6. Si tratta di un dessert dal sapore genuino e dall’incredibile profumo agrumato.

L’ingrediente principale sono le arance, di cui servono il succo e la buccia da grattugiare. Nella lista di ingredienti c’è poco altro, ovvero i comuni alimenti che servono per creare un impasto, come farina, zucchero, burro. Il risultato è un dolce soffice e dal sapore audace. Con l’aiuto del robot da cucina, preparare questo dessert è ancora più facile e veloce!

10 piatti detox per rimettersi in forma dopo le feste

Torta all'arancia Bimby
Torta all’arancia Bimby

Preparazione della ricetta per la torta all’arancia con Bimby

  1. Per cominciare, grattugiate la buccia delle arance e versatela nel boccale del robot da cucina.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato e azionate per frullare per 20 secondi, a velocità Turbo.
  3. Raccogliete il prodotto sul fondo; tagliate il burro a tocchetti e unitelo al resto degli ingredienti.
  4. Unite anche le uova e mescolate per 40 secondi, a velocità 4.
  5. Setacciate la farina e versatela nel Bimby. Spremete il succo delle arance e unite anch’esso, lavorate per 30 secondi, a velocità 5.
  6. In ultimo, setacciate e aggiungete anche il lievito e impastate per 10 secondi, a uguale velocità.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo circolare (con diametro di 24 cm circa), versate al suo interno l’impasto e livellate la superficie.
  8. Fate cuocere la torta soffice all’arancia in forno, a 180°C per 45 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  9. Lasciate raffreddare e decorate, prima di poter servire.

Conservazione

Una volta che sapete come preparare la torta all’arancia con il Bimby, non ne potrete più fare a meno. La sua morbidezza si conserva in maniera ottima per 3 giorni, chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore.

Preferite fare tutto con le vostre mani? Preparate la ricetta classica della torta all’arancia.

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 04-12-2022


Il nettare caldo dell’inverno è il brulé di mele

La torta pandorina è perfetta per portare in tavola la magia del Natale!