Buonissima, alta e soffice: è la torta alla menta, così buona che non riuscirete a mangiarne solo una fetta. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo.
Oggi vi spieghiamo come preparare la torta alla menta, un dolce che grazie all’aroma e al colore dello sciroppo alla menta è anche una gioia per gli occhi oltre che per il palato. Provate la nostra ricetta che di seguito trovate nella sua versione standard e in quella ancora più veloce con il Bimby, un ottimo alleato in cucina.
Cosa aspettate ad accendere il forno e a mettervi all’opera?
Preparazione della torta alla menta
- Per prima cosa montate le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungete l’olio a filo, lo sciroppo alla menta e lo yogurt senza smettere di montare.
- Aggiungete il lievito per dolci, la farina e la fecola, amalgamate il tutto e versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
- Livellate bene con una spatola poi fate cuocere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 45 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
Preparazione della torta alla menta con bimby
- Mettete tutti gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero a velo, nel boccale del bimby. Azionate a velocità 6 per 30 secondi.
- Trasferite in una tortiera foderata con carta da forno, livellate la superficie e fate cuocere in forno preriscaldato 40-45 minuti.
- Togliete dal forno, fate raffreddare completamente la vostra torta e solo a questo punto toglietela dallo stampo e spolverate con lo zucchero a velo.
Qualche idea in più: se volete rendere la torta ancora più dolce e particolare potete utilizzare lo yogurt al gusto cocco al posto di quello classico.
Come conservare: la torta preparata in questo modo può essere conservate per 3-4 giorni all’interno di un’apposita tortiera.
In alternativa vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta della torta alla menta e cioccolato.
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