La torta cioccolato e cocco è un delizioso dessert da preparare per un’occasione speciale: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta!
Cocco e cioccolato sono un’accoppiata vincente e ogni occasione può essere quella giusta per preparare la torta cioccolato e cocco. Con il suo morbido impasto e la glassa al cioccolato fondente questa torta è perfetta come dolce per una festicciola, a fine pasto o anche a colazione per iniziare la giornata con lo spirito giusto. In quest’ultimo caso potete proporla anche senza la decorazione finale come un semplice ciambellone.
Come fare la torta cocco e cioccolato fondente
- Prendete 100 grammi di cioccolato fondente e tritateli finemente.
- Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose.
- Proseguite aggiungendo latte e olio a filo senza mai smettere di mescolare.
- Aggiungete la farina, l’amido, il cacao e il lievito per dolci, amalgamate bene sempre aiutandovi con le fruste e da ultimo unite anche il cioccolato tritato e la farina di cocco.
- A questo punto mescolate con una spatola poi versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte foderato con la carta da forno.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Verificate la cottura facendo la prova con uno stecchino: punzecchiate il centro della torta e se lo stecchino esce asciutto potete spegnere il forno e togliere la torta.
- Intanto che la base si rifredda preparate la glassa per la copertura: versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e fatela scaldare a fiamma bassa. Quando la panna sfiora il bollore togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il resto del cioccolato tritato.
- Mescolate energicamente con una spatola poi spennellate la superficie della torta con la glassa al cioccolato. Completate con una spolverata di farina di cocco!
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