Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 10 g di lievito di birra fresco
• 200 g di latte
• 3 uova
• 50 g di olio di semi di girasole
• 1 cucchiaino di sale fino
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 190

La torta con lievito di birra è un dolce da colazione dall’impasto morbido e davvero semplice da fare. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Avete mai preparato una torta con lievito di birra? Sì, proprio così, quella che stiamo per proporvi non è la solita ricetta. Possiamo considerare questo dolce una sorta di torta margherita con lievito di birra perché è così profumata e soffice che ne ricorda proprio la versione classica.

L’impasto base ha come ingrediente in più proprio il lievito di birra e questo ovviamente richiede una lievitazione prima della cottura. Per il resto, però, si prepara in pochissimo tempo: non vale la pena aspettare il tempo di lievitazione? A voi la risposta!

torta con lievito di birra
torta con lievito di birra

Come fare la torta con il lievito di birra

  1. Versate la farina nella ciotola della planetaria, unite il lievito di birra sbriciolato direttamente con le mani, inserite l’apposito gancio per impastare e azionate.
  2. Aggiungete anche lo zucchero e, successivamente, senza spegnere la planetaria, iniziate ad unite anche il latte a filo. Continuate ad impastare fino a quando la farina non avrà assorbito tutto il liquido.
  3. Arrivati a questo punto, aggiungete un uovo alla volta aspettando che il precedente sia stato assorbito.
  4. Per ultimo, unite a filo l’olio di semi e lavorate fino a quando l’impasto inizierà ad incordarsi.
  5. Aggiungete anche il sale, impastate ancora per 1-2 minuti.
  6. Trasferite l’impasto così ottenuto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e compattate con le mani.
  7. Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela. Trasferite l’impasto all’interno della tortiera e stendetelo il più possibile in modo uniforme.
  8. Coprite la tortiera con un canovaccio pulito, mettete nel forno spento con luce accesa e fate lievitare all’incirca per 3 ore.
  9. Spennellate la superficie della torta con un filo d’olio di semi o di latte e infornate in forno già caldo a 180°C per non più di 30-35 minuti.
  10. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Per le vostre pause dolci, vi consigliamo anche la ricetta della torta al limone.

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TAG:
torte

ultimo aggiornamento: 13-09-2020


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