Ingredienti e ricetta della torta Daim dell’Ikea, un dolce super goloso ricco di cioccolato. Ecco come si prepara!
Due morbidi strati di impasto alle mandorle uniti ad una golosa crema al cioccolato bianco e a una golosa copertura di cioccolato al latte sono glii ingredienti della torta Daim, il dolce servito al bar di Ikea a cui nessuno riesce mai a resistere. La ricetta originale non è mai stata diffusa dal colosso svedese, ma se volete provarla anche voi non vi resta che mettervi all’opera e cimentarvi in questa dolcissima preparazione con la nostra versione!
Come fare la Daim dell’Ikea
- Innanzitutto tritate le mandorle con un robot tritatutto per ottenere una farina di mandorle. Versate la farina alle mandorle in una ciotola, aggiungete 150 grammi di zucchero e 30 grammi di farina.
- Mescolate con un cucchiaio e tenete da parte. Montate gli albumi a neve ben ferma e solo quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta.
- A questo punto unite gli albumi al mix di polveri preparato in precedenza e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Trasferite l’impasto così ottenuto in uno stampo per torte foderato con carta da forno, stendetelo in modo uniforme poi fate cuocere in forno caldo a 160°C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la crema al cioccolato bianco: mettete i due tuorli in un contenitore con 50 grammi di zucchero. Montate con le fruste poi unite i restanti 30 grammi di farina.
- Unite pian piano anche il latte, mescolate e trasferite il tutto in pentolino. Portate sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema non si sarà ben addensata.
- Tritate il cioccolato bianco e tagliate il burro a tocchetti. Togliete la crema dal fuoco, aggiungete il cioccolato e il burro. Mescolate energicamente per farli sciogliere completamente.
- Fate raffreddare la crema poi assemblate la torta: riprendete l’impasto ormai freddo e tagliatelo formando due dischi.
- Adagiate uno dei dischi su un piatto da portata, coprite con parte della crema al cioccolato bianco poi posizionatevi sopra il secondo disco di impasto.
- Coprite bene con il resto della crema e mettete in frigorifero a riposare per un paio d’ore. A questo punto fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e tritate le caramelle.
- Distribuite le caramelle tritate sulla torta ormai ben compatta poi glassate con il cioccolato fuso fatto intiepidire. Fate riposare ancora per 30 minuti in frigorifero prima di servire.
Cosa ne dite di provare anche la torta alle mandorle?