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La torta di mele renette è leggera, profumata e saporita!

torta di mele renette
  • Ingredienti:
    • 360 g di farina 00
    • 2 uova biologiche
    • 100 g di burro
    • 130 g di zucchero
    • 2 cucchiai di cannella
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 mele renette grandi
    • 1 limone
    • sale q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 30 min

La torta di mele renette è una ricetta classica e adatta a tutti i gusti. Un dolce soffice e perfetto sia a colazione che per i momenti speciali.

Preparare una buona torta di mele renette, soffice e golosa, significa poter contare su una ricetta facile e veloce che è al contempo ricca di gusto. Oltre ad essere profumato, questo dolce con le mele, vanta infatti tanta dolcezza e sapori genuini che insieme donano un’esperienza di gusto unica. Il tutto per un dolce facile da preparare e che ameranno tutti.

torta di mele renette
torta di mele renette

Preparazione della ricetta della torta di mele renette

  1. Iniziate lavando, asciugando e sbucciando le mele per poi tagliarle prima a metà, poi in quarti e infine a fettine sottili.
  2. Sistemate le fette di mela in una ciotola e irroratele con il succo di un limone.
  3. Aggiungete 40 g di zucchero e mescolate per bene lasciando riposare il tutto per un po’.
  4. Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro a bagnomaria, lasciandolo raffreddare una volta pronto.
  5. In una ciotola, sbattete le uova con 90 g di zucchero e aggiungete il burro ormai raffreddato senza mai smettere di mescolare.
  6. Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci e continuate a mescolare, inserendo poco alla volta il sale e un cucchiaio di cannella.
  7. Mescolate fin quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Se serve potete aiutarvi con le fruste elettriche.
  8. Ora aggiungete le mele precedentemente lavorate facendo attenzione a usarne solo 2/3. Il resto, infatti, servirà alla fine.
  9. Mescolate per bene il composto in modo da integrare tra loro tutti gli ingredienti.
  10. Prendete una tortiera del diametro di 24 cm e versatevi dentro il composto appena ottenuto.
  11. Livellatelo e copritelo con le fettine di mela rimaste disponendole a raggiera.
  12. Spolverate il tutto con un altro cucchiaio di cannella e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  13. Trascorso il tempo fate la prova stecchino. Se la torta di mele renette alla cannella è ancora indietro fatela cuocere per altri 5 minuti, altrimenti estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

Conservazione

Questo dolce si mantiene per 2 o 3 giorni purché ben riposto sotto una campana di vetro o di plastica e conservato in frigorifero.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della torta di mele russa!

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