La torta di mele renette è una ricetta classica e adatta a tutti i gusti. Un dolce soffice e perfetto sia a colazione che per i momenti speciali.
Preparare una buona torta di mele renette, soffice e golosa, significa poter contare su una ricetta facile e veloce che è al contempo ricca di gusto. Oltre ad essere profumato, questo dolce con le mele, vanta infatti tanta dolcezza e sapori genuini che insieme donano un’esperienza di gusto unica. Il tutto per un dolce facile da preparare e che ameranno tutti.
Preparazione della ricetta della torta di mele renette
- Iniziate lavando, asciugando e sbucciando le mele per poi tagliarle prima a metà, poi in quarti e infine a fettine sottili.
- Sistemate le fette di mela in una ciotola e irroratele con il succo di un limone.
- Aggiungete 40 g di zucchero e mescolate per bene lasciando riposare il tutto per un po’.
- Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro a bagnomaria, lasciandolo raffreddare una volta pronto.
- In una ciotola, sbattete le uova con 90 g di zucchero e aggiungete il burro ormai raffreddato senza mai smettere di mescolare.
- Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci e continuate a mescolare, inserendo poco alla volta il sale e un cucchiaio di cannella.
- Mescolate fin quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Se serve potete aiutarvi con le fruste elettriche.
- Ora aggiungete le mele precedentemente lavorate facendo attenzione a usarne solo 2/3. Il resto, infatti, servirà alla fine.
- Mescolate per bene il composto in modo da integrare tra loro tutti gli ingredienti.
- Prendete una tortiera del diametro di 24 cm e versatevi dentro il composto appena ottenuto.
- Livellatelo e copritelo con le fettine di mela rimaste disponendole a raggiera.
- Spolverate il tutto con un altro cucchiaio di cannella e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Trascorso il tempo fate la prova stecchino. Se la torta di mele renette alla cannella è ancora indietro fatela cuocere per altri 5 minuti, altrimenti estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.
Conservazione
Questo dolce si mantiene per 2 o 3 giorni purché ben riposto sotto una campana di vetro o di plastica e conservato in frigorifero.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della torta di mele russa!