Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 160 ml di olio di semi
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 4 mele
• 1 pizzico di sale
• il succo di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 120

Volete conoscere il segreto per cui la torta di mele senza zucchero è comunque tanto dolce? Ecco la facile ricetta da fare in casa.

La torta di mele senza zucchero è golosa e leggera. Si tratta di una ricetta che non prevede l’aggiunta di nessun dolcificante. Allora come fa ad essere così dolce? Ve lo sveliamo subito: la dolcezza è tutto merito delle mele. La frutta, fresca e genuina, è capace di sostituire qualsiasi tipo di dolcificante, per creare impasti zuccherini e squisiti. Nel caso voleste aumentare il grado di dolcezza, potete farlo con dei prodotti a base naturale, come ad esempio la stevia.

Ad ogni modo, questa torta di mele è ottima per diabetici e chiunque non può assimilare dolcificanti artificiali. Questa è una delle torte veloci che si possono realizzare facilmente in casa, perché bastano pochi ingredienti. Solo farina, olio, lievito, uova e le immancabili mele. Pronti per assaggiarla?

Torta di mele senza zucchero
Torta di mele senza zucchero

Preparazione della ricetta per la torta di mele senza zucchero

  1. Il primo passaggio consiste nel lavare e pulire le mele: privatele di torsolo e picciolo e tagliatele a fette.
  2. Riunitele in una ciotola e irroratele con del succo di limone, per evitare che possano annerire.
  3. In un altro recipiente, sgusciate le uova e cominciate a montarle con delle fruste elettriche.
  4. Man mano che si gonfiano, aggiungete l’olio e incorporatelo.
  5. Setacciate la farina e il lievito, unendoli al composto nel recipiente. Continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate per ottenere un composto omogeneo e denso.
  7. A questo punto, incorporate metà della quantità totale di mele e mescolate delicatamente con una spatola per incorporarle.
  8. Prendete uno stampo per dolci, del diametro di 22 cm, e imburratelo e infarinatelo; versate all’interno l’impasto, poi disponete il resto della frutta sulla superficie, a raggiera.
  9. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, sfornate e fate raffreddare.

Conservazione

Questo dolce senza zucchero è una torta di mele light e golosa, adatta a qualsiasi ora, dalla colazione alla fine di una cena. Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Per altre ricette facili e veloci, provate la torta cioccolato e lamponi vegan.

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Torte

ultimo aggiornamento: 11-09-2022


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