Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 160 ml di olio di semi
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 4 mele
• 1 pizzico di sale
• il succo di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 120

Volete conoscere il segreto per cui la torta di mele senza zucchero è comunque tanto dolce? Ecco la facile ricetta da fare in casa.

La torta di mele senza zucchero è golosa e leggera. Si tratta di una ricetta che non prevede l’aggiunta di nessun dolcificante. Allora come fa ad essere così dolce? Ve lo sveliamo subito: la dolcezza è tutto merito delle mele. La frutta, fresca e genuina, è capace di sostituire qualsiasi tipo di dolcificante, per creare impasti zuccherini e squisiti. Nel caso voleste aumentare il grado di dolcezza, potete farlo con dei prodotti a base naturale, come ad esempio la stevia.

Ad ogni modo, questa torta di mele è ottima per diabetici e chiunque non può assimilare dolcificanti artificiali. Questa è una delle torte veloci che si possono realizzare facilmente in casa, perché bastano pochi ingredienti. Solo farina, olio, lievito, uova e le immancabili mele. Pronti per assaggiarla?

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Torta di mele senza zucchero
Torta di mele senza zucchero

Preparazione della ricetta per la torta di mele senza zucchero

  1. Il primo passaggio consiste nel lavare e pulire le mele: privatele di torsolo e picciolo e tagliatele a fette.
  2. Riunitele in una ciotola e irroratele con del succo di limone, per evitare che possano annerire.
  3. In un altro recipiente, sgusciate le uova e cominciate a montarle con delle fruste elettriche.
  4. Man mano che si gonfiano, aggiungete l’olio e incorporatelo.
  5. Setacciate la farina e il lievito, unendoli al composto nel recipiente. Continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
  6. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate per ottenere un composto omogeneo e denso.
  7. A questo punto, incorporate metà della quantità totale di mele e mescolate delicatamente con una spatola per incorporarle.
  8. Prendete uno stampo per dolci, del diametro di 22 cm, e imburratelo e infarinatelo; versate all’interno l’impasto, poi disponete il resto della frutta sulla superficie, a raggiera.
  9. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, sfornate e fate raffreddare.

Conservazione

Questo dolce senza zucchero è una torta di mele light e golosa, adatta a qualsiasi ora, dalla colazione alla fine di una cena. Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Per altre ricette facili e veloci, provate la torta cioccolato e lamponi vegan.

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Torte

ultimo aggiornamento: 11-09-2022


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