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Arriva la primavera: il momento giusto per preparare la torta di nespole

torta di nespole
  • Ingredienti:
    • 350 g di farina 00
    • 200 g di nespole
    • 1/2 bustina di levito per dolci
    • 2 uova
    • 200 g di zucchero
    • cannella in polvere q.b.
    • 120 ml di latte
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min

La torta di nespole è una buonissima torta per la colazione, sana, colorata e profumata. Vediamo subito ingredienti e ricetta!

La torta di nespole è un dessert primaverile molto buono, facilissimo da fare e ideale per valorizzare al meglio uno di quei frutti che sicuramente siamo poco abituati a consumare. Le nespole sono un frutto perfetto da gustare al naturale, da utilizzare per preparare profumate confetture e deliziose torte, proprio come quella che vi proponiamo qui di seguito.

L’impasto è davvero veloce da realizzare e le nespole sono presenti sia all’interno dell’impasto sia nella decorazione finale. Un ottimo modo dunque per valorizzare questo frutto che generalmente viene raccolto durante l’autunno e l’inverno e poi viene fatto maturare in casa fino alla primavera.

Cosa aspettate ad accendere il forno e a cimentarvi nella preparazione di questo delizioso dolce?

torta di nespole
torta di nespole

Come fare la torta di nespole

  1. Per prima cosa lavate bene le nespole poi sbucciatele e privatele dei semi. Tagliate metà delle nespole a dadini e tenetele da parte.
  2. Sgusciate le uova all’interno della planetaria, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a quando le uova non risulteranno belle gonfie e spumose.
  3. A parte setacciate la farina con il lievito per dolci. Aggiungeteli al mix di uova e zucchero, senza smettere di impastare. Unite la cannella e le nespole tagliatela a dadini.
  4. Proseguite aggiungendo pian piano il latte a filo e lavorate fino a quando l’impasto non risulterà ben omogeneo. Foderate una tortiera con un foglio di carta da forno e versatevi all’interno l’impasto.
  5. Livellate bene l’impasto e distribuitevi sopra il resto delle nespole che avete ancora a disposizione. Infornate la torta e fatela cuocere a 180°C per 30 minuti. Sfornate e aspettate che la torta si raffreddi prima di servirla.

In alternativa vi consigliamo anche la ricetta della torta arancia e cioccolato.

5/5 (1 Recensione)

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Torte

ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2022 16:24

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