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Torta Giuditta allo yogurt, pronta in poche mosse!

Torta Giuditta allo yogurt
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 100 g di fecola di patate
    • 125 g di yogurt bianco
    • 5 uova
    • 300 g di zucchero semolato
    • 70 ml di olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 10
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 294

Semplice ma gustosa, la torta Giuditta allo yogurt si prepara con pochi ingredienti e senza burro.

La base di partenza è caratterizzata da tanta semplicità. L’impasto per la torta Giuditta allo yogurt è classico, fatto di pochi ingredienti, soffice e alto, grazie all’azione del lievito, è anche fragrante. Una nuvola rivestita di zucchero a velo e resa profumata dalla presenza del limone. Quest’ultimo si abbina perfettamente al suo ingrediente principale: lo yogurt. Con un retrogusto audace e leggermente acido, questo dolce è perfetto a colazione o per un pranzo con ospiti. Allacciamo il grembiule e cominciamo!

Torta Giuditta allo yogurt
Torta Giuditta allo yogurt

Preparazione della ricetta per la torta Giuditta allo yogurt

  1. Come prima cosa, versate 5 uova intere in una ciotola capiente.
  2. A queste, aggiungete lo zucchero semolato e montate il composto con l’aiuto di fruste elettriche.
  3. Mentre continuate a mescolare, unite l’olio di semi (a filo).
  4. Una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete anche lo yogurt bianco e la buccia grattugiata di 1 limone. Lavorate ancora con le fruste elettriche, per amalgamare il tutto.
  5. Setacciandoli, unite al resto la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere. Mescolate (sempre nello stesso modo) per incorporare anche questi ingredienti.
  6. Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo per torte. Poi, versate al suo interno l’impasto.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per 40 minuti.
  8. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stuzzicadenti. Se esce asciutto, sfornate e lasciate raffreddare il dolce.
  9. Successivamente, potete ricoprirlo con zucchero a velo e sformare.

Conservazione

In pochi minuti, potete gustare una deliziosa e semplice torta Giuditta allo yogurt. Per averla a disposizione anche nei giorni successivi alla preparazione, potete conservarla a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per 3-4 giorni al massimo.

In alternativa, potete preparare anche una veloce torta allo yogurt con il Bimby!

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Torte

ultimo aggiornamento: 22 Luglio 2021 13:16

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